26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Иммунные клетки начинают сходить с ума и убивать наш организм»: врач рассказал, чем опасен COVID-19

Глеб Глебов объяснил, что происходит в легких и почему против «короны» бессильны антибиотики

Поделиться

Глебов работает в инфекционном госпитале в Зубово 

Глебов работает в инфекционном госпитале в Зубово 

Поделиться

Врач из ковид-госпиталя в Уфе рассказал об основной опасности коронавируса

Врач из «красной» зоны рассказал о том, как COVID-19 поражает легкие человека. Своим опытом Глеб Глебов поделился на своей странице в инстаграм накануне, 3 ноября.


Глебов отметил, что первая патология — цитокиновый шторм. Простыми словами, это такое состояние, когда иммунные клетки человека сами начинают сходить с ума и убивать наш организм. Именно из-за этого повышается температура и поражаются все легкие.


— В клинике купируется дексаметазоном, препарат показал высокую эффективность при среднетяжелом и тяжелом течение заболевания (делается под наблюдением врача, много противопоказаний в т. ч. сахарный диабет), — подчеркнул Глебов. — Также в клинике применяется ряд других блокаторов цитокинового шторма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Брадикининовый шторм — это повышение концентрации брадикинина, объясняет многие симптомы пациентов с COVID-19, такие как сухой кашель и утомляемость Как объяснил Глебов, высокая концентрация брадикинина обусловливает расширение сосудов с последующей гипотонией, а также повышение сосудистой проницаемости.

— Тканевая жидкость с гиалуроновой кислотой образуют гидрогель в просвете альвеол легких, вызывая дыхательную недостаточность и обусловливая неэффективность ИВЛ. Из-за этого появляются матовые стекла на КТ, — поделился врач. — Это не бактериальная пневмония в 95% и не простое воспаление легких. Оно не лечится антибиотиками. Антибиотиками лечат осложнение в виде бактериальной пневмонии, если она подключается в дальнейшем! Основная терапия это антикоагулянты!

Также Глебов подчеркнул, что пост носит исключительно информационный характер и он никого не призывает к самолечению.

Ранее мы писали о том, что врач из COVID-госпиталя Уфы рассказал, почему нужно принимать препараты против свертываемости крови.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...