28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врач из COVID-госпиталя Уфы рассказал, почему нужно принимать препараты против свертываемости крови

Он назвал препараты, которые неэффективны при лечении коронавируса

Поделиться

Глебов работает и с тяжелыми пациентами

Глебов работает и с тяжелыми пациентами

Поделиться

Врач из Уфы объяснил назначение препаратов от коронавируса COVID-19

Врач Глеб Глебов, который с начала пандемии работает в COVID-госпитале в Зубово, рассказал, почему при заражении коронавирусом обязательно нужно принимать антикоагулянты (препараты, угнетающие активность свёртываемости крови и препятствующие образованию тромбов. — Прим. ред.). По словам Глебова, вирус поражает два вида клеток — эпителиальные (клетки дыхательных путей) и эндотелиальные (клетки стенок сосудов). Так вот, если последние не будут справляться со своей работой, то произойдут мелкие кровоизлияния во множестве органов. При болезнях сердца сосудистая стенка изменяется, что облегчает реализацию подобного сценария.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Антикоагулянты (препараты, препятствующие свертываемости) мы обязательно назначаем всем пациентам со среднетяжёлым и тяжёлым течением COVID‑19. Их приём действительно уменьшает риск развития тромбоэмболических осложнений, который у пациентов с COVID‑19 существенно повышен. В стационаре препаратами выбора являются прямые антикоагулянты, — говорит Глебов.

Врач отметил, что не нужно путать антикоагулянты, которые влияют на белки крови, препятствуют образованию тромбов, и антиагреганты, действие которых направлено на препятствие склеиванию тромбоцитов между собой.

По словам Глебова, антикоагулянты: «Эноксапарин» («Клексан»), «Фраксипарин», «Ривароксабан» («Ксарелто»), «Апиксабан» («Эликвис») и аналоги.

Назвал он и антиагреганты, неэффективные для лечения ковид: «Аспирин кардио», «Кардиомагнил», «Тромбоасс», «Клопидогрель», «Ацекардол».

Недавно Глебов рассказал, почему антибиотиками нельзя вылечиться от коронавируса. Подробнее — в материале.

Глеб Глебов работает в ковид-госпитале в селе Зубово с самого его открытия. С приходом второй волны коронавируса Глеб ведет свой блог, где рассказывает людям все, что нужно знать об инфекции: что делать, если заболел, стоит ли сразу бежать на КТ, как лечиться, пока ждете назначения вашего врача, и многое другое. Подробнее читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...