26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии за нарушение масочного режима начнут карать рублем

Известен и размер штрафа

Поделиться

Масочный режим ввели из-за коронавируса этой весной. За его нарушение сейчас не штрафуют

Масочный режим ввели из-за коронавируса этой весной. За его нарушение сейчас не штрафуют

Поделиться

В Башкирии вновь начнут ловить нарушителей масочного режима

В Башкирии за нарушение масочного режима начнут штрафовать. Об этом сообщила пресс-служба главы региона Радия Хабирова корреспонденту UFA1.RU сегодня, 13 октября. По ее информации, штрафовать граждан будут по статье 20.6.1. КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Так, сумма штрафа варьируется от одной до тридцати тысяч рублей для граждан; для должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от ста до трехсот тысяч рублей.

Сумма штрафа при действии или бездействии, повлекшем причинение вреда здоровью человека, варьируется от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей для граждан; для должностных лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одного миллиона рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Ранее с идеей штрафовать людей, нарушающих масочный режим, выступил один из жителей Уфы. Он рассказал, что на людей, которые «ходят без масок в автобусах, магазинах и ТЦ, только так можно воздействовать».

— Надо бы принудить ковид-диссидентов и прочих безмозглых антипрививочников быть более социально ответственными с помощью штрафов. Только так на них можно воздействовать, иначе они будут продолжать убивать людей и экономику, — рассказывал он.

В Башкирии масочный режим ввели из-за угрозы распространения коронавируса этой весной. Сейчас за его нарушение не штрафуют, поскольку, как рассказывал Хабиров, такая мера вызовет агрессивную реакцию общества. Наряду с этим он также запрещал обслуживать жителей республики, если те пришли без маски и перчаток в объекты торговли, финансовые учреждения, МФЦ и в другие организации, где «наблюдается массовое скопление людей».

Если вы знаете погибших от коронавируса, расскажите нам о них. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...