28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Уфимке с поражением легких и температурой под 40 градусов отказали в госпитализации

По ее словам, медики сослались на то, что «нет оснований»

Поделиться

Больница № 6 перепрофилирована в госпиталь еще весной 

Больница № 6 перепрофилирована в госпиталь еще весной 

Поделиться

Уфимку Эльмиру Фатхетдинову отказались класть в COVID-госпиталь, несмотря на поражение легких 32% и температуру тела 39,6 градуса. Как рассказала женщина журналисту UFA1.RU сегодня, 10 октября, она была словно батарея целых восемь дней. В один день 48-летняя Эльмира все же вызвала скорую помощь, и те с горем пополам отвезли ее в больницу № 6, но там ее благополучно отправили лечиться домой в тяжелом состоянии. Именно так утверждает женщина.

— Оказалось, что для госпитализации требуется поражение 50% и сатурация менее 90%. У меня сатурация 97%. По их данным, «нет оснований», — говорит Эльмира Фатхетдинова. — Выписали справку об амбулаторном лечении по месту жительства. Но по месту жительства врач так и не пришла на вызов. На дом ковид-бригада местной поликлиники тоже не приходит. Сегодня муж пошел оформить вызов дежурного врача, но его просто нет — это ответ заведующей.

Уфимка готова лечиться и платно, однако, по ее словам, в клиниках не хотят принимать пациентов с высокой температурой. Сейчас Эльмира находится в недоумении, поскольку попросту не понимает, как излечить пневмонию и встать на ноги.

Редакция UFA1.RU обратилась в Минздрав Башкирии с просьбой разъяснить причину отказа в госпитализации медиками больницы № 6 Уфы. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Аналогичная ситуация произошла и с жительницей Ишимбая. С температурой под сорок градусов и сильным недомоганием ее почти неделю отказываются класть в больницу. Об этом сегодня, 10 октября, рассказал ее брат. По его словам, уже 4 дня она мучается от головной боли и лежит дома. Мужчина считает, что у сестры есть все симптомы коронавирусной инфекции, которую он и сам недавно перенес.

Если вы не можете попасть в больницу, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...