28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Выяснили, кто стал 44-й жертвой COVID-19 в Башкирии

Считать смерти от коронавируса в последнее время стали совершенно иначе

Поделиться

Женщина находилась на лечении в ковид-госпитале

Женщина находилась на лечении в ковид-госпитале

Поделиться

Еще одним человеком, скончавшимся от коронавируса в Башкирии, стала 64-летняя женщина. Она была родом из Белебеевского района республики. Как рассказали в Минздраве региона сегодня, 10 октября, у нее были несколько сопутствующих заболеваний, которые осложнились при COVID-19.

— Сахарный диабет 2-го типа (тяжёлое течение), сегментарная атрофия, склероз, липоматоз поджелудочной железы, — уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что то, как квалифицируют смерть пациента с коронавирусом, до сих пор остается загадкой. Ранее подобные случаи редко приписывали к смерти от данной инфекции. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения при выборе причин смерти в случаях, связанных с COVID-19, нужно использовать те же правила, что и при гриппе. Чаще основной причиной смерти будет считаться именно COVID-19, при этом в документах должна быть указана логика развития болезни. То есть в заключении патологоанатома будут записаны и COVID-19, и осложнения, которые привели к смерти пациента. Но в статистике он будет умершим от COVID-19 — врачи запишут его причину смерти под кодом U07.1 по МКБ-10. Читайте подробнее о том, как считают смерти от коронавируса в стране в данном материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...