СЕЙЧАС +9°С

В уфимской поликлинике люди с подозрением на COVID-19 находятся в одной очереди с больными ОРВИ

Жители города бьют тревогу

Толпа в больнице стоит с самого утра

Толпа в больнице стоит с самого утра

Поделиться

В уфимской поликлинике № 1 люди с подозрением на коронавирусную инфекцию и те, кто подхватил обычную ОРВИ, находятся в одном коридоре. Об этом сообщили очевидцы, которые сегодня, 30 сентября, обратились в Министерство здравоохранения с просьбой разобраться в ситуации. Со слов пациентов, приём больных с признаками ОРВИ и сдача анализа на COVID-19 проходят в соседних кабинетах. Социальной дистанцией там и не пахнет.

— Внутри никакой социальной дистанции не соблюдается! Люди буквально дышат друг другу в затылок. И если ты не болен COVID-19, то 99,9%, что подхватишь эту заразу! Кто-то в маске, кто-то без! Кто-то действительно болен COVID-19, а кто-то обычной ОРВИ, ОРЗ, и с ослабленным иммунитетом все стоят здесь, хватая заразу! И тащат домой, заражая своих родных! А дети, как мы знаем, — переносчики заболеваний! И уже у нас в Уфе уходят на дистанционное обучение целыми классами, — негодуют пациенты.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в региональный Минздрав с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Как только нам ответят, мы обязательно сообщим.

Пока в Башкирии растет количество инфицированных коронавирусом, медики едут спасать жителей Абхазии. За границей врачи пробудут 21 день. Подробнее — в материале.

Если вы знаете о других конфликтах в правительстве или в Минздраве и вы хотите об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter