21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Минздрав Башкирии: открытые окна и кондиционер увеличивают риск распространения коронавируса

Эту инфекцию в Башкирии выявили почти у 5,8 тысячи человек

Поделиться

В ведомстве предостерегли людей от сквозняков

В ведомстве предостерегли людей от сквозняков

Поделиться

Открытые окна и включенный кондиционер увеличивают риск распространения коронавируса. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сегодня, 9 июля, на брифинге. Но каким образом распространение коронавируса связано с проветриванием помещения, она не пояснила, поэтому корреспондент UFA1.RU обратился в ведомство за комментариями.

— Проветривать помещения — это одно, а находиться рядом с открытыми окнами и включенным кондиционером — другое. При сквозняках ослабляется иммунитет, и риск заразиться инфекцией увеличивается, — сообщили в пресс-службе Минздрава Башкирии.

Ирина Кононова на брифинге дала советы тем, у кого подозревают или нашли коронавирус.

— Убедительная просьба не заниматься самолечением. Обязательно обращайтесь в ближайшую поликлинику. Это нужно для того, чтобы обезопасить распространение так называемых семейных очагов. Если кто-то один из семьи госпитализирован, остальные должны соблюдать самоизоляцию, иметь индивидуальную посуду, свою постельное белье, средства гигиены, — отметила Кононова.

В Башкирии количество инфицированных коронавирусом составило почти 5,8 тысячи человек, из них 19 умерло.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...