22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии от COVID-19 вылечился еще один пациент

По данным оперштаба России по борьбе с коронавирусом, в регионе остаются болеть 1117 человек

Поделиться

В РКБ имени Куватова остаются 25 человек с подтвержденным COVID-19

В РКБ имени Куватова остаются 25 человек с подтвержденным COVID-19

Поделиться

В Башкирии за сутки от коронавируса выздоровел еще один пациент. Он стал 436 по счету, кому удалось побороть инфекцию. Об этом сообщили в Минздраве Башкирии сегодня, 11 мая.

— За все время умерло 15 человек, — рассказали в ведомстве. — Oбследовано 112 026 человек.

Однако число заразившихся в регионе уже составило 1567 человек, это плюс 76 инфицированных за минувшие сутки.

Напоминаем, что такое коронавирус — это респираторный вирус. Он передается главным образом воздушно-капельным путем, также может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности. Например, дверной ручки, телефонов, смартфонов. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками. COVID-19 дает осложнения: отит, менингоэнцефалит, пневмония, синусит, может вызывать проблемы с ЖКТ у детей, а также вызывает миокардит. Иными словами, при тяжелом течении болезни в первую очередь страдают легкие, могут возникнуть проблемы с мозгом, пищеварительной системой и сердцем.

Если вы тоже заболели коронавирусом, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...