21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

У приехавших в Башкирию вахтовиков из Якутии обнаружили коронавирус

Часть работников госпитализирована с ОРВИ

Поделиться

Все вахтовики проходят контроль

Все вахтовики проходят контроль

Поделиться

У некоторых приехавших в Башкирию из Якутии вахтовиков обнаружили коронавирус. Об этом сегодня, 7 мая, сообщили на заседании в правительстве региона. У одного из рабочих, который прибыл в Абзелиловский район, подтвердился COVID-19. Анализ у четырех контактировавших с ним лиц будет готов в ближайшее время.

Всего в Башкирию прибыли 777 вахтовиков, в Абзелиловском районе одного человека госпитализировали в Белорецкую больницу с ОРВИ, в Гафурийском с признаками этого заболевания в больницу отправили семерых.

Сегодня в республику вернутся еще 295 вахтовиков.

Оставшихся жителей Башкирии привезут из Якутии на родину до 11–12 мая. При этом людей с подтвержденным диагнозом оставляют в полевом госпитале, который развернули на месторождении.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что нужно вернуть земляков домой и лечить в республиканских больницах.

— Думаю, в условиях полевого госпиталя на месторождении сложно лечить. Если есть возможность, если разрешит Роспотребнадзор, людей надо вывозить в республику, — сказал руководитель республики.

Сегодня в администрации главы Башкирии сообщили, при соблюдении каких условиях вахтовиков с COVID-19 привезут на родину.

Если вы или ваши знакомые тоже оказались в числе застрявших в Якутии вахтовиков, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...