8 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Министр здравоохранения Башкирии опроверг слова своего зама о вспышке коронавируса в районной больнице

Ирина Кононова отметила, что в Белебеевская ЦРБ идет по сценарию Республиканской клинической больницы

Поделиться

В Белебее все идет по плану

В Белебее все идет по плану

Поделиться

Сегодня, 29 апреля, министр здравоохранения Башкирии опроверг информацию о том, что Белебеевская ЦРБ идет по сценарию РКБ имени Куватова. Об этом накануне, 28 апреля, сообщила заместитель министра Ирина Кононова.

В Белебеевской ЦРБ находятся 32 больных, у которых диагноз уже подтвержден. Среди них есть и медики. Под наблюдением находятся столько же пациентов и сотрудников больницы.

— В настоящее время нужно долечить пациентов, чтобы не распространялась инфекция, — заявила замминистра здравоохранения региона Ирина Кононова. — Это зависит от того, как медики перемещаются внутри, и от обстановки в больнице. Заражение происходит среди пациентов и медработников, там очаг сохраняется, ситуация такая же, как была вначале в РКБ Куватова. Этот очаг будет все равно устранен, пациентов по выздоровлению будут выписывать, будут приступать к работе новые медики для лечения больных.

Оказалось, что это не совсем так.

— Хочу злопыхателей развеять. Это не так. Там проводятся карантинные мероприятия. Количество пациентов составляет 40 человек, часть уже готовы к выписке. Это связано с тем, что был у нас пациент, у которого вовремя диагностировали. Диагностированы были все контактные лица. И никакого драматического сценария развития, закрытия, нарушения мер эпидемической безопасности в больнице нет, — отметил Максим Забелин.

Если вы работаете в больнице Белебея или знаете врачей, кто там работает, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...