7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

После выявления коронавирусной инфекции у вахтовика из Башкирии он подтвердился еще у 51 работника рудника в Алтайском крае

Житель республики стал первым, у кого выявили инфекцию

Поделиться

Вспышки коронавируса происходят по всей стране

Вспышки коронавируса происходят по всей стране

Поделиться

Житель Башкирии мог заразить 51 работника Корбалихинского рудника в Алтайском крае. Ранее сообщалась о 37 подтвержденных случаях, теперь их количество выросло.

— Повторное исследование подтвердило положительные результаты анализов у 51 работника промплощадки Корбалихинского рудника в Змеиногорском районе Алтайского края, — сообщили в администрации региона.

Завезти эту инфекцию мог житель Башкирии. У него у первого выявили COVID-19. По информации пресс-службы правительства Алтайского края, житель Башкирии 1987 года рождения проживал в общежитии:

— 10 апреля его увезли в Змеиногорскую центральную районную больницу с диагнозом «внебольничная пневмония», при лабораторном обследовании подтвердили COVID-19. Сейчас определили круг лиц, с которыми больной контактировал: 84 человека, из них 72 — по общежитию, шесть медработников, два работника пищеблока, два сотрудника клининговой компании и два работника прачечной. Сами помещения продезинфицируют.

Больницы, дома престарелых и церкви в последнее время стали едва ли не самыми опасными местами: в этих учреждениях происходят вспышки коронавируса по всей стране. Мы собрали восемь историй о массовых заражениях, которые случились за этот неполный месяц. Прочитать о них можно в нашем материале.

Если вы заболели коронавирусной инфекцией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...