28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Потратили уже 1,8 миллиарда рублей: что происходит на стройплощадке инфекционной больницы в Уфе

UFA1.RU продолжает рассказывать о строительстве центра для больных с COVID-19 в деревне Зубово

Поделиться

Как рассказали в правительстве, сегодня в клинике начнут завешивать первые стены<br>

Как рассказали в правительстве, сегодня в клинике начнут завешивать первые стены

Поделиться

Новую инфекционную больницу под Уфой начали строить еще в марте этого года. Планируется, что клиника в первую очередь будет ориентирована на больных с коронавирусной инфекцией. Изначально клинику планировали открыть к концу июня, но, как заверяют власти, строители ускорились — возможно, что первых пациентов лечебница примет уже 25 мая. Каждую пятницу мы рассказываем читателям UFA1.RU, на каком этапе находится стройка, первый материал смотрите тут. Следите за новостями.

Сейчас на строительной площадке будущего инфекционного центра посменно трудятся почти 300 рабочих. Постепенно проявляется архитектурный замысел построек: по генплану это будет полукруг, в котором угадывается символ республики — курай.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Уже закончена горизонтальная обсыпка. Забиты все сваи, — рассказывает директор департамента информсопровождения аппарата правительства РБ Ольга Красноногая. — Сегодня там принимают порядка 1000 кубов бетона, что позволит залить за день 90% всех фундаментов. Идет сборка корпусов больницы. Планируется, что сегодня начнут завешивать стены на каркас первого блока.

Для возведения корпусов инфекционной больницы используют легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК), а для общежития сотрудников — модульные металлокаркасные конструкции высокой заводской готовности. В качестве теплоограждающего материала в обоих типах зданий используются сэндвич-панели.

Как уточняют в правительстве РБ, общежития для сотрудников рассчитаны на 46 человек с проживанием по двое в каждой комнате, а столовая — на 25 человек.

— Завершается устройство наружного кольца объездной дороги к больнице, — продолжает Ольга Красноногая. — Ведётся работа по налаживанию инженерных систем — холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации к корпусам больницы.

Кроме строительных работ на месте будущей больницы занимаются и озеленением территории — уже посадили саженцы деревьев.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства инфекционного центра — около 1,8 миллиарда рублей. В правительстве РБ сейчас уточняют, что эта сумма не окончательная — она будет известна лишь по итогу утверждения проектных решений и заключения экспертизы о достоверности сметной стоимости объекта. Тем не менее, уже известно, что стоимость строительно-монтажных работ — 720 миллионов рублей (это около 45 тысяч за квадратный метр). Для медицинских объектов, как сообщают в правительстве, такая цена беспрецедентно низкая. Она достигается за счет особой технологии строительства будущей клиники и того, что все производители — из нашей республики. Они работают по фактической себестоимости, понимая в каком важном и ответственном проекте участвуют.

Из прочих затрат — расходы на медицинские инженерные системы и медоборудование. Это, например, системы обеззараживания и фильтрации воздуха, дезинфекции сточных вод, подготовки медицинских газов. Также среди затрат — аппараты ИВЛ, рентген и прочее медицинское оборудование. Пока их список уточняют.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...