25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

За прошедшие сутки от коронавируса в Башкирии выздоровели 28 человек

Однако в докладе главы Минздрава снова есть неточности в цифрах

Поделиться

Глава региона поручил следить за состоянием медиков в больницах

Глава региона поручил следить за состоянием медиков в больницах

Поделиться

За минувшие сутки в республике по выздоровлению от коронавирусной инфекции выписались 28 человек. Об этом сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня, 23 апреля, на оперативке в правительстве. Как рассказал чиновник, сейчас в больницах находятся 270 пациентов с подтвержденным COVID-19, из них в удовлетворительном состоянии пребывают 55 человек. У 216 человек состояние оценивают как средней степени тяжести, у оставшихся 34 — тяжелое. Радий Хабиров похвалил врачей за проделанную работу.

— Мы вышли в плюс, но ненамного. Это очень хорошие показатели, у нас такого не было. Мы сильно росли из-за РКБ, из-за очага. Если медицина так отрабатывать будет, низкий поклон. Мы будем расти, но уже приятно, что количество выздоровевших больше, чем тех, кто заразился, — отметил глава региона.

Отметим, что Забелин перечислил количество пациентов и их состояние, однако в суммарном объеме выходит не 270 человек, а 305. Соответственно, о судьбе 35 пациентов ничего неизвестно. Мы попросили прокомментировать Минздрав республики расхождение в цифрах. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Напомним, что за сутки в республике заразились 26 человек.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...