14 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Лаборатории Башкирии не справляются с проведением анализов на коронавирус

Около девяти тысяч проб ждут своей очереди

Поделиться

Лаборанты работают в авральном режиме 

Лаборанты работают в авральном режиме 

Поделиться

В связи с эпидемиологической ситуацией и большой нагрузкой лаборатории Башкирии не справляются с проведением анализов на коронавирус. На данный момент в республике развернуто лишь восемь исследовательских центров на базе Минздрава, которые ежедневно выполняют до 1500 анализов. В связи с большой нагрузкой в ожидании своей очереди находятся около девяти тысяч проб. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил глава ведомства Максим Забелин.

— В ближайшую неделю мы ждём открытия ещё одной лаборатории на базе 2-й городской больницы Стерлитамака. Это даст возможность перераспределить пробы и сократить сроки ожидания результатов, — рассказал чиновник. — Лабораторная диагностика инфекции COVID-19 проводится согласно действующим санитарным правилам в условиях лабораторий, выполняющих исследования методом ПЦР. Этот способ исследования позволяет выявлять специфический участок РНК COVID-19 в острую фазу заболевания.

А также в Минздраве рассказали, что смогут диагностировать коронавирусную инфекцию на ранней и даже на поздней стадии. Они ждут тесты на наличие антител.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...