21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В следкоме Башкирии рассказали, как проходит проверка РКБ имени Куватова

Сыщики сообщили, что не препятствуют работе больницы и соблюдают установленный санитарный карантин

Поделиться

Следствие продолжается

Следствие продолжается

Поделиться

Следственный комитет Башкирии рассказал, как проходит проверка в РКБ имени Куватова. Следователи рассказали, что поводом для проведения проверки явились обращения врачей в правоохранительные и надзорные органы через средства массовой информации. Они жаловались на непринятие руководством медицинского учреждения своевременных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди медицинского персонала и пациентов больницы.

— Следствие направило необходимые запросы в Министерство здравоохранения республики, территориальные органы Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также запросило необходимые сведения из самой больницы. По мере появления возможности будут опрошены руководство, сотрудники и пациенты больницы. Следователи не препятствуют работе медицинского учреждения и соблюдают установленный санитарный карантин, — отметили в ведомстве.

В условиях пандемии следственное управление обязано реагировать на каждое сообщение, как о фактах дезинформации населения о развитии ситуации с коронавирусной инфекцией, так и об игнорировании должностными лицами требований по соблюдению мер предосторожности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в РКБ имени Куватова зафиксирован очаг распространения коронавирусной инфекции. Все материалы по этой теме можно прочитать по ссылке.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...