Все новости
Все новости

Депутатам Курултая Башкирии предложили поделиться деньгами на покупку медицинских масок

Сколько они потратят и потратят ли вообще, пока неизвестно

Пока ни сумму, ни временные рамки обозначить не смогли

Пока ни сумму, ни временные рамки обозначить не смогли

Поделиться

Каждому депутату Госсобрания — Курултая Башкирии предложили выделить деньги из собственного кармана на оказанием помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Как сообщили представители органа власти, некая сумма, которую не могут пока назвать, будет направлена от каждого члена Госсобрания в ГУП «Башфармация» на приобретение необходимых медицинских изделий, прежде всего средств индивидуальной защиты.

— В сложившейся ситуации необходимо мобилизовать максимум сил и средств на борьбу с распространением заболевания. В числе прочих мер, предпринимаемых депутатами Государственного Собрания, предлагается средства, которые выделяются каждому из депутатов на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, перечислить для оказания поддержки нуждающимся категориям населения республики, — прокомментировал председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

Это по плану, но выделят ли чиновники такую материальную помощь, еще не известно.

— Также многие депутаты ведут предпринимательскую деятельность, сколько точно будет выделено денег, узнаем только после оказания данной помощи, — сообщили в пресс-службе парламента.

А также добавили, что фракция «Единой России» организовала бесплатное выделение медицинских масок муниципалитетам, передала продукты, планирует передачу автотранспорта волонтерам и отдельным медучреждениям.

Для больных коронавирусом в Башкирии закупили 550 аппаратов ИВЛ. По словам Радия Хабирова, республика готовится к большому потоку пациентов. Тем временем ректор медуниверситета Уфы рассказал, как спастись от коронавируса. Валентин Павлов уверяет, что водка убивает сильнее, чем COVID-19.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter