СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Стало известно, как живут зараженные коронавирусом пациенты и медики в РКБ имени Куватова

По словам замминистра здравоохранения РБ, «их жизнь наладилась»

Больница находится на карантине с 6 апреля

Больница находится на карантине с 6 апреля

Поделиться

Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова рассказала сегодня, 13 апреля, как распределяют зараженных «обитателей» РКБ имени Куватова. Оказалось, что пациенты эвакуируются в терапевтический корпус, для них выделили отдельное здание. Также в структуре больницы сформированы отделения для контактных больных и отдельно для инфицированных COVID-19. Напомним, что медучреждение находится на карантине с 6 апреля. По словам чиновника, в силу данных обстоятельств каждый сотрудник сейчас живет в одиночку, хоть и связь между медиками почти налажена.

— Жизнь наладилась, — утверждает Кононова. — Самое тяжелое для сотрудников — невозможность всем включиться в работу, они работают либо в грязной зоне, либо в период отдыха в режиме изоляции. Коллеги нашли путь разговоров между собой, а не путем переписки, жизнь наладилась. Там есть всё: антибиотики, противовирусные препараты и даже с запасом.

Тем временем заведующая отделением ревматологии Римма Камалова сообщила, что медики слегли с температурой и не могут работать. У большинства констатировали наличие пневмонии.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter