23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Ольга Маловица

Блогер, общественный деятель
Фото пользователя

Ольга Маловица

Блогер, общественный деятель

Блогер о красной помаде против коронавируса: «Психике нужны позитивные моменты, чтобы выстоять»

Ольга Маловица поделилась лайфхаками, как поднять себе настроение в трудные времена

Поделиться

Для поднятия духа Ольга каждый день красит губы красной помадой

Для поднятия духа Ольга каждый день красит губы красной помадой

Поделиться

Пока коронавирус берет города и страны, а власти спасают пассажиров общественного транспорта от новых порций заразы, жители Уфы уже находят способы поднять настроение себе и другим. И правильно делают. Вот и блогер Ольга Маловица так считает и еще несколько полезных лайфхаков подсказывает. Мы их увидели на странице Ольги в соцсети и решили поделиться с вами. Радуйтесь — на зло врагам и китайской заразе.


Да, коронавирус — это серьезно. Целые страны закрывают на карантин. Мы никак не можем влиять на ситуацию, как бы она ни стала развиваться. Но кое-что можем.

Чтобы снизить собственный негативный настрой, радуйте себя приятными мелочами. Я готовлю красивые завтраки, читаю на ночь роман XIX века, а днем обязательно крашу губы красной помадой.

Когда купила новые духи, я подсознательно поступила правильно: нашей психике нужны хотя бы небольшие позитивные моменты, чтобы выстоять в трудные времена.

У маркетологов есть даже специальный термин — «эффект красной помады». Речь о том, что в трудные времена женщины не могут лишний раз приобрести, например, дорогую сумку или обувь, зато компенсируют это, чаще приобретая какую-нибудь мелочь из косметики. «Эффект губной помады» был замечен еще во времена Великой депрессии 1930-х. Тогда с 1929-го до 1933 гг. промышленное производство США сократилось вдвое, а продажи косметики увеличились.

Да, это настоящий лайфхак для женщин (мужики, сорян, для вас я пока ничего не придумала).

Дальше. Не поддавайтесь панике и не читайте тех, кто ее сеет. Можно вообще минимизировать информационный шум вокруг, меньше листать новости и соцсети.

Если для собственного успокоения вам хочется скупить весь запас санитайзеров и тушенки, сделайте это, но без трансляции в соцсети. Не заряжайте других на панику. Люди начинают копировать поведение друг друга, обезьянничать.

Если есть возможность работать из дома — пользуйтесь ею. Я решила минимально водить детей в садик. И это не паника, это меры предосторожности. Если вы плохо себя чувствуете — обратитесь к врачу. Ваш Кэп.

Все публикации по теме коронавируса вы можете прочитать по ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Работаете дома на удаленке и готовы поделиться с нами фоточками, или знаете другие способы поднять себе настроение? Расскажите нам об этом! Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...