17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Родственница смертельно больной женщины, которой в Минздраве отказали в транспортировке: «Пожалели денег!»

Гульназ Гирфанова обвинила уфимских чиновников в жадности

Поделиться

Женщине во время родов в перинатальном центре занесли инфекцию. Это рассказала ее тетя

Женщине во время родов в перинатальном центре занесли инфекцию. Это рассказала ее тетя

Поделиться

Чиновники из Министерства здравоохранения Башкирии отказали смертельно больной 34-летней Айгуль Фоминой в транспортировке в Москву. Об этом сообщила тетя женщины корреспонденту UFA1.RU сегодня, 5 марта.

Транспортировка необоснованна

Сейчас Айгуль Фомина лежит в реанимации больницы скорой помощи № 22. У нее выявили послеродовой сепсис в тяжелой форме.

— В конце февраля Айгуль родила ребенка в перинатальном центре, и ей там занесли инфекцию. Два дня назад, 3 марта, директор московского Национального медицинского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, профессор Роман Шмаков, узнав о состоянии Айгуль, решил, что ей нужно лечиться именно там, в столице, а не в Уфе, поскольку здесь нет того оборудования, как там. Плюс в больницах Уфы не так стерильно все, а любая инфекция Айгуль может просто убить, отметила родственница женщины Гульназ Гирфанова.

У Айгуль Фоминой есть муж и старшая дочь

У Айгуль Фоминой есть муж и старшая дочь

Поделиться

Двух миллионов рублей на транспортировку Айгуль Фоминой у родственников нет, и, со слов тети, чиновники из Министерства здравоохранения ей отказали в этой услуге.

— Наши чиновники из Минздрава Башкирии сказали нам, мол, ее транспортировка в Москву необоснованная. Это сказали чиновники, в то время как врач, профессор, сказал обратное. Им просто денег жалко, — отметила родственница женщины Гульназ Гирфанова.

По ее словам, уфимские врачи не могут определить, в каком именно органе развилась инфекция, поскольку не хватает компетенции и оборудования:

— Они даже источник инфекции не могут найти, не то что вылечить.

Ответ Минздрава Башкирии

В Министерстве здравоохранения Башкирии сообщили корреспонденту UFA1.RU, что состояние Айгуль Фоминой на 5 марта стабилизировалось:

— Вопросы текущего лечения, а также транспортировки ее в Москву сейчас контролируются нашим ведомством. Сейчас Айгуль Фомина как раз проходит подготовку для транспортировки в московский центр.

Айгуль Фомина не единственная жительница Уфы, которая столкнулась с бедой один на один. Смертельно больным брату и сестре также государство не в состоянии оплатить лечение, ровно как и двухлетней девочке, у которой рак глаза. Ее матери также приходится просить помощи у людей.

Если вы хотите помочь Айгуль Фоминой, присылайте свои сообщения с пометкой «Помощь Галиуллиным» на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...