Здоровье Всё о коронавирусе «Бдительность не помешает»: власти Башкирии призвали людей к большей осторожности из-за коронавируса

«Бдительность не помешает»: власти Башкирии призвали людей к большей осторожности из-за коронавируса

Ленара Иванова попросила работодателей отправлять сотрудников домой при подозрении на инфекцию

Ленара Хакимовна проявила инициативу на совещании регионального правительства

Министр труда и соцзащиты Башкирии попросила жителей региона быть более настороженными из-за опасности заразиться коронавирусом. Сегодня, 3 февраля, на оперативном совещании в республиканском правительстве Ленара Иванова обратила внимание, что уфимцы слишком расслаблены:

— Наша готовность с точки зрения эпидемиологической безопасности — это такая проверка на бдительность <…> Эта новая инфекция — она опасна тем, что мутирует. Из-за этого вакцину пока не могут найти. Плюс накладывается на сезонную ОРВИ. Очень большая просьба ко всем — включите бдительность и настороженность. Я обратила внимание — ни в магазинах, нигде вообще нет масок. То есть люди абсолютно расслаблены и спокойны, — сказала министр.

Ленара Хакимовна призвала работодателей отпускать домой сотрудников при малейшем подозрении на инфекцию, а в общественных местах почаще дезинфицировать помещения и дверные ручки

— Бдительность не помешает, — добавила Иванова.

К концу января с подозрением на коронавирус в Уфе были госпитализированы пять человек. Все, что нужно знать о заболевании, его профилактике и лечении — в 10 карточках UFA1.RU. Все материалы по теме можно прочитать на нашем сайте по ссылке.

Если вы знаете о коронавирусе больше, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем