Все новости
Все новости

Певец Айдар Галимов призвал поклонников помочь рублем смертельно больным брату и сестре из Уфы

Без пересадки костного мозга Агата проживет два года, Радмир — пять лет

Без пересадки костного мозга брат и сестра проживут на двоих семь лет

Без пересадки костного мозга брат и сестра проживут на двоих семь лет

Поделиться

Певец Айдар Галимов разместил в инстаграме фотографию Агаты и Радмира Галиуллиных, а также дал ссылку на группу во «ВКонтакте», которую ведет отец смертельно больных детей Венер Галиуллин. В этой группе он рассказывает о состоянии его детей, там же указаны и реквизиты банковской карты, куда можно перечислить деньги на их лечение. Пост в Stories певца появился вчера, 9 января. Таким образом, известный певец попросил своих поклонников помочь рублем детям с лечением.

Певец призвал поклонников помочь рублем детям

Певец призвал поклонников помочь рублем детям

Поделиться

Агата и Радмир Галиуллины больны редким генетическим заболеванием — метахроматической лейкодистрофией. Единственный способ избавиться от болезни — пересадить им обоим костный мозг чужого человека. Однако в России сделать это не так просто. К примеру, четырехлетней Агате, со слов мамы Алии, в пересадке уже отказали, поскольку врачи посчитали ее случай «безнадежным», а двухлетнему Радмиру донора не нашли. 

Врачи Израиля готовы помочь детям с лечением, но их родителям оно обойдется в 32 млн рублей. Таких денег у семьи Галиуллиных нет. Венер работает программистом, Алия сейчас в декрете.

Не так давно мама детей Алия Галиуллина обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову с призывом спасти ее детей.

Читайте большое интервью с мамой детей здесь по ссылке.

Если вы хотите помочь семье Галиуллиных, присылайте свои сообщения с пометкой «Помощь Галиуллиным» на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter