20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Девочка со сросшимися пальцами поедет в Израиль вместе с мальчиком из башкирского детдома

В благотворительном фонде сказали, когда детей покажут заграничным врачам

Компанию Софии составит годовалый Махамажон Чариев

Поделиться

Девочка со сросшимися пальцами из Стерлитамакского района София Гизатуллина отправится на лечение в Израиль не одна, а еще c одним ребенком, который нуждается в особом лечении. Об этом сообщил представитель фонда «Радуга добра».

— Уже совсем скоро двое детишек (София и мальчик из детдома в Башкирии) полетят в Израиль, — сообщили в благотворительной организации. — Ждем Софию с операции здоровенькой.

Активисты поблагодарили за помощь в организации лечения в Израиле главу Башкирии Радия Хабирова и его супругу Каринэ. По словам представителей фонда, компанию Софии составит годовалый Махамажон Чариев с синдромом Пьера Робена, деньги на лечение которого собирал «Русфонд».

Такое же приглашение получил и Махмажон

Такое же приглашение получил и Махмажон

Поделиться

Синдром Пьера Робена (аномалия Робена) — врожденное заболевание, которое поражает лицо, в частности челюсть. Болезнь сопровождается большим количеством аномалий и приводит к уродству. Встречается патологи достаточно редко — 1 случай на 30 тысяч новорожденных. При этом одинаково часто аномалия диагностируется у малышей разных полов.

Ранее волонтеры сообщили, что поездка Софии отложилась из-за того, что она заболела. О непростой судьбе девочки из Стерлитамакского района UFA1.RU рассказывал в конце сентября. С тех пор мы внимательно следим за развитием ситуации, а все новости по теме собрали в одном месте.

Если вы располагаете информацией о состоянии Софии, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter