СЕЙЧАС +10°С

По факту отравления шаурмой в Уфе возбудили уголовное дело

Остатки продукции в киоске, где готовили некачественную еду, забрали на анализ

Ларек уже закрыли

Ларек уже закрыли

Поделиться

Следственный комитет республики расследует отравление 15 уфимцев шаурмой. По данному факту в ведомстве возбудили уголовное дело. Люди купили фастфуд в ларьке на остановке в микрорайоне Сипайлово накануне вечером, 10 сентября. С признаками пищевого отравления они попали в больницу. Среди пострадавших — беременная женщина и дети от 5 до 9 лет. Сейчас они находятся в инфекционной больнице.

Деятельность киоска сейчас приостановлена. Место происшествия уже осмотрели, оставшуюся пищевую продукцию изъяли. Сейчас следователи допрашивают работников киоска и других свидетелей. 

— В ходе расследования действиям лиц, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при реализации пищевой продукции, дадут правовую оценку. Возбуждено уголовное дело за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — сообщили в следкоме Башкирии.

Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter