23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Кот
1 сен 2019 в 18:50

Психолог с какой планеты спустилась

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2019 в 19:12

У всех идёт выгорание,власть старается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2019 в 20:35

Мир сходит с ума... Возвращается средневековье, когда жизнь ребенка ничего не стоит. Можно было просто сдать ребенка в дом ребенка, хотя для этого нужно что то делать... А тут все просто....Не хочу ее осуждать, но и понять не могу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2019 в 20:56

Мы все больны по этой причине!Но детей своих массово не убиваем!Можно оправдать любой поступок, но этот за гранью всего человеческого!

Бабушка Евы
1 сен 2019 в 21:01

Два года с половиной назад, моей снохе не успели сделать кесарево и убили ребёнка в утробе врачебная, ошибка называется!Я до сих пор с тяжестью на сердце пишу об этом!А тут видя глаза родного дитя и так безжалостно поступить?!Это не психичка!Это убийца!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2019 в 22:05

Статья в топку! Стадии выгорания описали, а о том что делать даже не заикнулись, что наводит о том что "эксперт" в лучшем случае коллега - журналист начитавшийся форумов про алкоголиков. Уважаемые журналисты и редакторы, будьте последовательны в изложении материалов, если вы описываете проблемы с которыми гипотетически может столкнуться ваша аудитория, то если не пишите универсального решения проблемы, то хотя бы задавайте курс на решение, либо называйте специалиста, который может помочь. А то получается материал, который напоминает школьный реферат, скачанный из интернета.

Гость
1 сен 2019 в 22:13

Как сложится судьба девочки? И кто будет заниматься позоронами малыша?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2019 в 22:14

Извените похоронами

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2019 в 22:49

психолог нужен.лукавый всегда рядом

Лиза
1 сен 2019 в 23:02

Елена Садыкова (автор статьи психолог и блогер), при чём тут свекровь? Лучше бы Вы спросили: где была её мать.
И вообще-то детей рожают не для того, чтобы занять дедушек и бабушек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2019 в 23:03

Как я ее понимаю. Крыша едет страшно,и никто из родных не поможет,только позорят,если радость от долгожданного ребенка не пришла. И живешь в аду и выхода нет

ОТВЕТИТЬ
Айгуль
1 сен 2019 в 23:15

Боюсь, тут не только выгорание. Женщину поставили в абсолютно безвыходное положение. У нее на руках двое детей, муж смылся, свекровь устранилась, родители не помогают... Работать не может, поскольку на руках годовалый ребенок...Что делать-то человеку в этой ситуации? Не все женщины у нас "могут коня на скаку остановить" Некоторые просто слабые. Вот я после родов год (!!!) просто восстанавливалась. 9 месяцев - изо дня в день, это называется "перемена". Если до родов я была резвой лошадкой, то после родов стала каким-то другим существом. Она пыталась отдать детей в приют. Скорее всего,чтобы устроиться на работу. И что? Даже после этого никто ей не помог. Очень жаль и мать, и детей. А вот мужчина, конечно, ни при чем. Его-то не было дома!? Вот почему его не было в такой трудный момент?

яже
1 сен 2019 в 23:15

К таким психологам к самим нужен психолог. Ишь какое выражение придумала - выгорание. И не с такими судьбами, и не одного ребёнка поднимали на ноги Настоящие матери. А тут не состоявшаяся ЯжеМать, не знающая от кого родила и зачем родила, просто решила исправить ситуацию и избавилась от создавшегося положения. То есть она, с лёгкой руки, стиральной резинкой исправила неверно сделанный шаг в жизни. Ну ладно, ничего страшного, есть понимающие психологи, простят. Резюме: тут уж не надо винить общество, государство, что не создают условия для жизни. Вокруг сотни(нет, не богатые миллионеры) создают семьи, живут и воспитывают нормальных детей в нашем не вполне нормальном обществе. Ну, сама виновата и пусть расхлёбывает свою вину только сама.

ОТВЕТИТЬ
Танч
1 сен 2019 в 23:16

В чужом городе для присмотра за детьми объединилась с соседкой. Если какая то проблема то ребёнка оставляли друг у друга. Нужно быть открытими. Дружба с соседями поможет во многих ситуациях.

Саета
1 сен 2019 в 23:17

У меня полное ввгорание будет если что то случится с моим ребёнком тогда я тоже не захочу жить но на суицит могу не решиться но жизнь станет адом я просто угроблю свое здоровье бухлом и сигаретами. Да тяжело растить но ребёнок это и есть смысл жизни, и только это и делает тебя счастливым, я одна рощу дочь и благодарю бога за такой дар!

Гость
1 сен 2019 в 23:48

У двух моих подруг была послеродовая депрессия и это страшно.Одна была в похожей ситуации-ребёнок все время плакал,она не спала сутками,у неё были проблемы со здоровьем,с родным просто не было дела,когда она попыталась объяснить,что ей плохо и нужна помощь на неё накинулись с обвинениями,что она чудовище и психологи-это блажь и дурь.Она частно признавалась,что ее постоянно посещали мысли или об убийстве ребёнка или о побеге из дома,чтобы больше никогда не видеть это орущее чудовище.

ОТВЕТИТЬ
Мира
1 сен 2019 в 23:55

Она якобы отказалась от помощи отца ребенка./алименты/.Похоже была гордым человеком.К сожалению Тимурчика не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Кукла
1 сен 2019 в 23:55

Возможно, дело в эндокринных нарушениях, а именно послеродовой тиреоидит, когда переизбыток гормонов щитовидной железы, тогда во всей красе нервозность, раздражительность, склонность к суицидам. В этом случае, не к психологам идти надо, а гормональные таблетки пить - ни один психолог не поможет.

рая
1 сен 2019 в 23:57

согласна с психологом. женщина брошена на произвол судьбы, ни от кого поддержки, а сколько таких в россии беспомощных, в голове у нее помутилось от безысходности. ребенка жаль, отнесла бы в больницу и оставила... нет , она не отказалась от помощи мужа, а просто он открестился от ребенка... мне в свое время повезло , были близкие рядом, а ведь после потери в роддоме ребенка по вине врачей, пожара, мама была при смерти, развод ...и это в течение полугода . "крышу сносило"

ОТВЕТИТЬ
ридл
2 сен 2019 в 00:02

Виновато 30 летнее ,,блуждание российского общества в дебрях не понятно как это назвать.Общество потеряло нравственные ориентиры ,цели жизни ,гарантированный труд ,достойную зарплату.Не сомненно кто то ,,озолотился ,, стал олигархом ,чиновником и т д,но большинство людей ограбили и бросили на произвол.Да и к тому же люди измельчали ,одичали от одиночества и ослабли.Одним словом потерялись в этом мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2019 в 00:16

Видно слабовато горела, раз никто выгорания не заметил.

ОТВЕТИТЬ
ридл
2 сен 2019 в 00:18

Не судите и не судимы будете!.Задним умом все тут умные.И все ,почему то ,проходят ,,мимо,, когда кто то нуждается в помощи.Да и социальные службы у нас одно название.Только контролировать и наказывать -вот и все функции.Повторяюсь- виновато государство,общество,а наказаны дитя и мать.У нас общество на всю голову больное.

ОТВЕТИТЬ
Мина
2 сен 2019 в 00:24

Да,растить детей нелегкий труд..и ситуации разные в жизни случаются!Устаешь,отчаиваешься.Но от этого не перестаёшь любить своих детей.Можно обвинять всех и все.Но если женщина психически здорова,то оправдания нет ей!Нет и все!!

ОТВЕТИТЬ
гость
2 сен 2019 в 00:24

не удивлюсь, если выяснится что отец бился чтобы оставить детей при себе, но российский суд решил оставить их с выгорающей мамашей

ОТВЕТИТЬ
гость
2 сен 2019 в 00:44

что значит "исходим из того, что материнство - это работа" ? Эта психологиня выдумала какую то дурь, чтобы подвести под нее свои бредни. "Психология - это не наука, психолог - это не профессия, психолог - самая неуважаемая специальность в педагогическом сообществе, психолог нужен только для ювенальной юстиции, чтобы подводить околонаучную базу для своих темных делишек" - вот так будет верно на самом то деле

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2019 в 07:19

А как же наши родители и наши бабушки,работали,вели хозяйство,почтили детей ,внуков, и выгорания не наступало .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2019 в 07:59

Люди не судите эту несчастную женщину, она сама себя наказала, это очень очень страшно, то что она сотворила, и судя по её поведению на следственном эксперименте, она сама в шоке от того, что наделала, к сожалению в России, женщины в таком состоянии предоставлены только сами себе, вот как хочешь так и справлялся со всеми проблемами, большинство мужчин абсолютно безответственные существа, которые не в состоянии быть достойными мужьями и отцами, за себя то не в состоянии держать ответственность, не то что за семью - пьют, тунеядствуют, наркоманят или просто ведут себя отрешенно в семье. Очень много женщин в декрете подвержены этому риску, но всем почему то все равно и никто этого даже замечать не хочет, зато потом много желающих осуждать несчастную за то что она не смогла справится со всеми проблемами в одиночку, такова суть общества в наше время.

гость
2 сен 2019 в 08:52

Выгорела??? А почему на себя руки не наложила??? Страшно на себя???

ОТВЕТИТЬ
Сая
2 сен 2019 в 08:56

Блин ну зачем убивать ну не хочешь ну устала ну отдай ребенка в дом малютки зачем убивать такое маленькое чудо как рука поднялось.блин как жаль малыша как жаль.а некотором родителям Бог не даёт вот что обидно больна😢😢😢которые так мечтают хоть одного малыша на руках поддержать.😢😢😢

Залия
2 сен 2019 в 09:58

Я думаю автор описывает слишком уж начитанное всеми.;послеродовая депрессия?об этом уже все психологи трубят.Я думаю женщина-убийца из плохой семьи изначально.И лицо же какое-то странное., неадекватное.Вот и сыграли гены.А так пол страны в послеродовой депрессии,нехватки денег.И потом она же не в состоянии аффекта это сделала.А мчалась хоронить его и ещё успокаивала.Я понимаю старшая болела,всю ночь не спала,а ещё он орал.Куда бы нешло..и задушила от злости ,от обид,от усталости.А она спланировала все.Я сама осталась в таком же положении с годовалым ребенком на руках и старшему семь было.Муж ушел просто к матери жить.Да тяжело было.Я просто нашла силы.Я каждый день успокаивала себя,что подростки они.я выйду на работу.Оставила в год ребенка маме,вышла на работу.через год только получила садик.тяжело было.Но у меня образование было в жизни и хорошая работа.Наверное ещё ей трудно было найти себя как женщину.В деревне нету работы.Всеравно конечно выход есть всегда.Но я думаю нехватило грамотности и поддержки близких именно мамы.

Гость
2 сен 2019 в 11:53

Поступок матери ничемм невозможно оправдать. Очень жестоко. Какаядепрессия,? Она мать. Просто ей не хватало свободы на что то другое.

Гость13
2 сен 2019 в 13:39

У меня была послеродовая депрессия. С той лишь разницей, что она не была помножена на нищету и я не хотела причинять вред ребенку, я хотела причинить вред себе. Спасибо моим близким, что бы было если бы их не было рядом - я не знаю. ПРД - это клиническое состояние, которое лечится специалистами и соответствующими препаратами. Это сбой организма, сбой в химических веществах в голове, когда ты как зомби. Мне очень жаль маму и малыша. А те кто пишет "она же мать" и т.д. Они просто не знают, о чем говорят. Подождем субедно-медицинскую экспертизу. Предполагаю, что маму признают невменяемой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2019 в 18:19

Все равно это не повод убивать беспомощного ребёнка

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2019 в 18:47

Айгуль, и из-за этого убивать ребенка?!?!? Сколько бы людей с радостью усыновили такого милого ребенка!!! Ничто не не оправдывает, это нельзя оправдать!!!

Гость
3 сен 2019 в 07:10

Корни безрассудных агрессивных поступков человека лежат в отсутствии духовной энергии в среде его обитании-человеческого общества. Сегодня в России превалирует материальная ценность над духовным. Истинно то, что "капитализм есть опиум для народа". В результате и мужчины и женщины в основном в подсознании воспринимают друг друга как вещь для удовлетворения низменных чувств, что не позволяет создать крепкий семейный очаг на почве сердечной любви. Только истинная созидательная любовь поможет преодолеть все препятствия. Как говорится, на Бога надейся, но не будь Сам дураком. Поэтому есть только один выход в этой жизни, , изменить свое сознание в отношении мужчина+женщина=жизнь. Счастливого Вам пути творения. Старик Герман

ОТВЕТИТЬ
Мария
3 сен 2019 в 10:27

Устала от материнства??!!! Но почему то решила свести счеты с младшим. Не понимала что делала в своем псих.состоянии??!! Но продумала куда спрятать, так что два дня искали! Есть тысяча способов решить фин.вопросы. но она же гордая! К родственикам не пошла.

Не гость
3 сен 2019 в 11:35

Что за чушь городит «психолог»???? Усталость..отчуждение....????? Вы о чем???? Ребенок это ТВОЕ!!!!!! До конца жизни, женщина его сотворяет, носит, рожает.... А как в годы войны оставались женщины с большим количеством детей, в блокаду Ленинграда? Им еще приходилось трудиться на предприятиях в сложных условиях голода и холода..... Современная молодежь не желает работать, все хотят красиво жить и при этом ничего не делать.... можно огородом себя занять, живность разводить- на селе живут....в деревне много работы (если захочешь) и мыслей страшных в голове не появилось бы.....

Зоя
3 сен 2019 в 12:40

С тем, о чем написала психолог выше, полностью согласна, (родила двойню, жили в неблагоустроеннной квартире, не воды, не отопления,помогать совершенно некому, родители жили далеко, старшей дочери 6 лет, муж работал, было очень тяжело. спала по 2 часа в сутки, а тогда еще пеленки(30шт. в день), было одно единственное желание, уйти из дома, лечь в траву и спать.... спать.... спать...но детей обожала, единственное, о чем жалею сейчас и прошу прошения у старшей дочки за то, что она в то время оказалась брошенной, внимания ей почти не доставалось...не думаю, что эту женщину можно оправдать послеродовой депрессией, только если полное помешательство...

Гость
3 сен 2019 в 16:14

Женщины с маленькими детьми - самая незащищенная категория граждан. Оставлена на произвол судьбы мужем и другими родными и близкими. Психологи и социальные работники должны работать с такими женщинами на протяжении 2-х лет после родов, чтобы уменьшить случаи психологических и физических детских травм . Как правило, женщины при рождении первого ребенка не подготовлены к монотонной работе психологически. Плюс жизненные трудности и отсутствие поддержки со стороны родных - результат плачевный.

Гость
3 сен 2019 в 19:10

Ну давайте теперь детоубийц оправдывать

Елена
3 сен 2019 в 20:43

Какое к такой-то егозе "выгорание"?? Раньше женщины рожали по 5-10 детей. Сейчас в семьях есть по 3-4 ребенка. Да мамочки устают, но это же не значит, что нужно убивать!!!!!!! Люди чем вы пишите! О каком выгорании?

Натка
3 сен 2019 в 20:55

При депрессии нужно обращаться к психиатру, а не психологу и психотерапевту. В жизни не все бывает гладко, вам выпишут для восстановления антидепресанты, подтянут голову, нервную систему и дальше будете жить со светлой головой и нервной системой. Ничего страшного в психиатрах нет, у нас нет культуры говорить о своих проблемах, а уж к психиатрам обращаться - не значит, что ты "того". Очень рада, что в нашем городе есть врачи-психиатр от бога

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 12:23

У меня бабушка в войну воспитывала 4 детей одна и всех любила безумно. И никакого выгорания.

Ирина
4 сен 2019 в 15:52

До фига людей остаются в сложных ситуациях. Но далеко не все, слава Богу, детей убивают...У меня знакомая девочка осталась одна в 17 лет с двойней! Да еще и мать её из дома выперла. Сложно ей было, все друзья-подружки помогали, как могли. Но несмотря ни на юный возраст, ни на полный жизненный анал, детей она не убивала. Сейчас её девчонки уже школьницы давно, у них и сестрёнка появилась, и мама замуж вышла. И квартиру купили, и дом на участке, полученном за третьего ребёнка, уже построили!
Я сама долгое время была матерью-одиночкой без помощи, кроме друзей. И тоже не возникало желания ребёнка убить...
Не понимаю, почему надо жалеть , понимать и помогать тварям, которые, понимаешь, выгорают и детей своих морят! Родив ребёнка просто нельзя оставаться инфантильной.
Мужик - кАзёл. Но это не повод убивать детей

Агния
4 сен 2019 в 15:59

Нормальная мать никогда не убила бы ребенка. Просто это невозможно.

Гостья
4 сен 2019 в 16:54

Беременность окрыляет,ты видишь своего ребёнка,ты видишь своё будущее ,как вы с мужем любите своего малыша,как вы всё делаете втроём.Вы счастливы ...и вот оно,роды,возвращение домой и тут вы понимаете что ваши мечты совершенно не совпадают с мечтами вашего супруга.я не говорю про всех,но именно большинство мужчин отстраняется в течении года и от вас,и от уже вашего ребёнка.Нет я не оговорилась ,как то незаметно наш малыш,переходит в фразу-это твой ребёнок.Мужчина хочет отдохнуть после работы,хочется погулять с друзьями и не важно в каком возрасте становится мужчина отцом,его раздражает усталый вид жены,её раздражённость от усталости,какая то не устроенность возникает,а на улице ходят стройные,отдохнувшие женщины и не важно что через год жена тоже будет выглядеть королевой,чешется то в штанах уже тут и сейчас ,а женщина она не робот ,всё прекрасно чуствует и видит,тут ребенок ,а рядом вместо любимого человека уже холодный чужой мужчина ......и начинаешь понимать вон соседка то красивая,отдохнувшая,похудевшая-а ты усталая жирная корова,у которой сил только причесаться и обед приготовить,постирать,погладить и начинается самоедство которое не позволяет выбраться из послеродовой депрессии, а наоборот ещё больше погружаешься в эту топь,а вот кто и как выбирается это уже дело каждой,у нас ведь нет такой службы помощи ,а она нужна такая программа помощи и не только болтовнёй .

Венера
4 сен 2019 в 17:56

Бес попутал. Отдалились от веры. В молитвах сила, помощь и приток душевных сил, доброты. Нынешние редко выдержат многодетность. Сколько бы не рекламировали по тв. Разные центры помощи семьям не охватят всех. Больше болтовни. Детей гибнет много и это прискорбно.Бездетных тоже немало, не все идут на эко.Убит прекрасный малыш. Мог до лучших времён пожить в Доме малютки и был бы жив. Женщина видимо не готова к материнству,а к нему надо готовить!Учить быть родителями. Тогда плач ребёнка не раздражает. Не знала своих прав.С др. стороны пишут о муже и втором мужчине. Когда надо думать о малышах.И родным не оставлять юную маму без внимания.Стечение обстоятельств и неспособность жертвовать собой ради детей. На то и родители, давшие жизнь ребёнку не для того чтобы лишать жизни.

татьяна
4 сен 2019 в 21:16

Да от бухачки она устала.

Гость
4 сен 2019 в 22:01

хорошая работа у психологов. такое городят. и не стыдно. убийство ребенка ничем нельзя оправдать.возможно это был нежеланный ребенок. будущая мать могла избавиться до родов. лень было предохраняться, лень было сделать аборт. сейчас многие женщины любят только себя. убийство человека беззащитного ничем нельзя оправдать.

Нина
4 сен 2019 в 22:20

Стало модным оправдывать и защищать убийц, насильников и детоубийц . Мать в кавычках выгорела, да как же женщины России во время войн и после имея по 5-6 детей полуголодные не выгорали. Да были и тогда "слабаки", но такого массового выгорания не было. Работали, тащили страну, детей, мужей, пришедших с фронта и не всегда здоровых. А сейчас? Что творится? Выросло поколение потребителей всё только для себя, вот он и результат. Детей стали убивать без жалости.Уроды.