3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Подбросили соседу в дом»: в Башкирии избавились от родственника после инсульта

Инвалид мешал присваивать его дом и пенсию

Поделиться

Чтобы ухаживать за инвалидом, сердобольный хозяин дома вынужден был уволиться

Чтобы ухаживать за инвалидом, сердобольный хозяин дома вынужден был уволиться

Поделиться

Пенсионер Виктор Барков из Уфы оказался вынужден жить у безработного соседа в селе Ильтеряково, когда от него отказались близкие родственники. Мужчина прошлым летом перенес инсульт, а родные брат и сестра бросили его на произвол судьбы.

Как рассказала корреспонденту UFA1.RU Анастасия Белякаева, племянница мужчины, у которого жил инвалид, летом 2018 года Барков перенес инсульт, не смог ухаживать за собой, и присматривать за ним стал сосед Григорий.

— Осенью родственники забирали Виктора на две недели, после чего подбросили соседу в дом, когда тот был пьяный. По возвращении в деревню Виктор перестал разговаривать, — уточнила Анастасия.

Кроме того, у пожилого мужчины началась гангрена, и зимой ему ампутировали ногу. Позже выяснилось, что на мужчину оформлена пенсия по инвалидности, которую тот не получает, а дом, где он проживал, оказался закрыт. Ключи, по словам свидетелей, находятся у родного брата, который ни разу не навестил Виктора в больнице. Единственным человеком, который навещал дедушку в больнице и ухаживал за ним, был все тот же сосед.

Чтобы продолжать помогать мужчине, он бросил работу.

— Он уволился с работы, чтобы ухаживать за Виктором. Я ходил домой к его родственникам, они живут в Уфе, в микрорайоне Сипайлово. Они кормили меня обещаниями, что со дня на день заберут, — рассказал корреспонденту UFA1.RU брат Григория Алексей Белякаев.

В общей сложности Барков прожил у соседа полтора года.

А в эту субботу Виктора похоронили. Все там же, в селе Ильтеряково, на сельском кладбище. Со слов Алексея, родственники Баркова приезжали на похороны и даже помогли финансово. Правда, размер помощи собеседник назвать не смог.

Отзывчивые люди, увы, редкость. Житель Благовещенска Олег Жуков рассказал, как спасал людей из горящей машины. Счет шел на секунды. А тем временем зеваки даже палец о палец не ударили, чтобы ему помочь, и снимали все происходящее на телефон. 

Если вы знали Виктора и можете рассказать, почему он оказался в такой жуткой ситуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...