Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Ведь вечеринки и бесконечные застолья значительно усложняют путь к идеальному телу. Но кто сказал, что новогодний стол не может быть и вкусным, и полезным?
Уфимка Алина Насырова занимается спортом с детства: начинала со спортивной аэробики, а с 2015 года выступает в категории «фитнес-бикини». Благодаря правильному питанию и регулярным тренировкам за три года ее копилка быстро наполнилась медалями: на открытом чемпионате Башкортостана — 2016 она стала бронзовой чемпионкой, на чемпионате мира «Золотой тигр» в 2016 году — победительницей, на турнире SN PRO & Alex Fitness Stars в 2018 году в Москве вошла в топ-5. А неделю назад Алина завоевала бронзу на турнире D'Athletics в Санкт-Петербурге.
— Красивое тело строится на кухне! 80% успеха — это соблюдение режима правильного питания, — уверена спортсменка. — Для меня качество питания в приоритете, так как это отражается на качестве моего тела и фигуре.
Специально для читателей UFA1.RU Алина составила несколько рецептов, которые послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии.
Салат «Изумрудный» — не более 90 ккал
Ингредиенты:
куриное филе — 100–150 г;
сыр легкий — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
томат — 1 шт.;
киви — 1 шт.
Для заправки: греческий йогурт, зелень, приправа итальянские травы
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем вареное яйцо, томат, киви. Сыр натираем на мелкой терке. Салат выкладываем слоями: куриная грудка, томат, яйцо, заправка. Верхний слой — киви — выкладываем перед подачей на стол!
Горячее «Куриные сердечки в сырном соусе» — 150-200 ккал в зависимости от жирности сыра
Ингредиенты:
куриные сердечки — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик.;
сметана — 100 г;
сыр плавленый — 200 г.
Приготовление:
Сердечки разрезаем пополам, добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок и тушим около 20 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и сметану. Перемешиваем и ждем еще минут 5–10. Гарнир — на ваш выбор.
Десерт «Яблочно-маковый маффин» — 130 ккал
Ингредиенты:
большое яблоко — 1 шт.;
творог — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
овсянка — 50 г;
мак — 50 г;
корица — 1 ч. л.;
микс орехов, цукатов, семечек по желанию.
Приготовление:
Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, овсянку, мак, корицу и смешиваем. Выкладываем смесь в форму — одну большую или несколько маленьких. Сверху посыпаем смесью орехов, цукатов, семечек и выпекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Наталья Вязовкина