17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В бригады скорых разрешили включать медсестер

Поделиться

С первого июля вступили в силу изменения в приказ российского Минздрава «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Основные положения документа касаются способов формирования выездных бригад.

Так, к примеру, из штатного норматива исключены такие должности, как санитар-водитель и фельдшер-водитель скорой медицинской помощи. За водителем теперь закреплены только обязанности по своевременному выезду и контролю за техническим состоянием автомобиля скорой помощи. При этом появилась возможность включения в состав выездных бригад медицинских сестер, а для формирования узкопрофильных бригад и экстренных консультативных бригад – включения в их состав врача-специалиста. Таким образом, Минздрав отдал на откуп субъектам РФ формирование необходимого им состава бригад с учетом особенностей региона.

Кроме того, в документе прописаны правила расположения станций скорой медицинской помощи. Теперь они должны быть расположены с учетом 20-минутной транспортной доступности доезда бригады до пациента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...