29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Во Франции узаконили право на медикаментозную седацию

Поделиться

Французский парламент окончательно одобрил законопроект, позволяющий вводить тяжелобольных пациентов в состояние медикаментозного сна до момента смерти, эвтаназия в стране не была легализована. Однако критики проекта неоднократно заявляли, что глубокая медикаментозная седация и есть узаконенная форма эвтаназии. Сторонники же отмечали, что при медикаментозном сне смерть не наступает в точно установленное время, именно поэтому глубокая седация не имеет ничего общего с эвтаназией.

В принятом документе говорится, что терминальные пациенты имеют право на медикаментозный сон вплоть до самой смерти. Совершеннолетний пациент может отказаться от интенсивной терапии и использования систем поддержания жизнедеятельности. Такое решение также может принять доверенное лицо пациента, в том случае если получить согласие больного на это невозможно. Седативные препараты больные смогут принимать как в медучреждении, так и дома.

Таким образом, Франция пополнила список стран, где были введены законы, позволяющие узаконить эвтаназию или самоубийство с помощью врача. В их число входит Албания, Бельгия, Нидерланды и Швейцария, а также некоторые штаты США. В некоторых других странах, включая Японию и Колумбию, есть противоречивые законы и судебные прецеденты по данному вопросу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...