20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
Гость
18 июл 2015 в 19:03

да что платная, что так называемая "бесплатная" - это просто выкачивание денег..и там и там лечить никто не хочет и не умеет..все построено на деньгах, чем больше можно с тебя взять, тем больше назначений...дешевле и безопаснее не болеть совсем..

ОТВЕТИТЬ
Terminator
20 июл 2015 в 13:59

Медицина должна быть полностью бесплатной. Деньги можно на это взять урезав зарплаты чиновников и депутатов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 17:45

Пока из предложений только ходить к "своим" врачам... Хорошо если они есть...

Тоже доктор
19 июл 2015 в 20:35

Наконец то на частную медицину открылись заспанные глаза у общественности. Вообще единственно реальная действующая система в медицине- это высокотехнологичная государственная медицина как в некоторых, не всех, европейских странах. Но у нас это работать не будет. Почва не та. Так что надо радоваться тем, пока ещё рабочим ошмёткам, что остались от ссср. Потому что настанет время даже им уйти в прошлое. Ведь слишком много тех, кто хочет после дипломчика сразу по блату в руководящее кресло с лимузином и практически нет желающих в нищую лямку вечно подчинённого и всем должного практика с постоянной учёбой-до-гробовой доски на всю жизнь. Кризис-тупик общественного и духовного развития общества и страны, размазанный с 90х годов. Итог этого в государственной показуха, бумаготворчество, футболизм пациентов и ныне умело маскируемая к комиссиям материальная бедность, а в частной медицине грамотный психологически подкованный но далёкий от общечеловеческой этики развод.

18 июл 2015 в 10:58

будут лечить,пока деньги не кончатся.

Гость
20 июл 2015 в 00:24

Мимо мед института не проехать, студенты своими джипами все заставили!! Сомневаюсь что они пойдут работать в бесплатные клиники на мизерную зрп... да и экзамены скорее всего покупаются, какое там лечение будет? конечно это не обо всех, но судя по ценам за место при поступлении таких там 99%

ОТВЕТИТЬ
Да так защел
22 июл 2015 в 14:44

Платная или бесплатная - результата один....
К сожалению,частная медицина после строительного бума становится новым "полем чудес".
Да это новая тема для вкладывания денег. Будет все красиво. Ново. Презентабельно. По европейски (японски, китайски американски и т.д.) И не более.
Все остальное по принципу двух дураков на базаре: один продает, другой покупает.
Врачи считают нормальным нарушить клятву Гипократа. Никто им не указ.
Все ради прибыли.
Найдите хоть один случай, когда врача наказали, за не правильное лечение
или учителя за не правильное преподавание?
И все встанет на свои места.
Основная проблема-отсутствие чувства ответственности.

Гость
22 июл 2015 в 23:01

Сама в прошлом врач. Люди, все очень просто- кушайте умеренно и здоровую пищу, двигайтесь достаточно, улыбайтесь. И врачи останутся без работы. Любая болезнь- крик органа о неправильном образе жизни. Но человек живуч- исправьте образ жизни и все наладится. Нет болезней извне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2015 в 15:17

Даже не верится, что в наше время ещё есть или остались ТАКИЕ ВРАЧИ!!! Человек думает, у него есть совесть ,которая не спит! А по поводу частной медицины у меня собственное мнение, т.к. являюсь пациенткой такового уже длительное время. Деньги экономят на больных, лечить не хотят. Во главе стоят специалисты со знаниями на троечку, но видимо удачно оказались в нужное время на нужном месте!!!
Поэтому повторюсь, что очень удивлена письмом. ПРИЯТНО УДИВЛЕНА!!!

Гость
20 июл 2015 в 20:07

Да так делают УЗИ в ГП-9. Отдельно почки и отдельно надпочечники. Направления под любым предлогом, тем более на МРТ не дают и прямо называют, где это можно сделать. Но... За деньги. Так что обман что в госмедучреждениях, что в частных одинаков. Зав. ВПО ГП-9 является одновременно и владельцем частной клиники. Дальше без комментариев. Будет ли она честно трудиться на государство и благо пациентов в госполиклинике вопрос риторический. Итог: разницы особой между этими учреждениями не вижу. Каждый хочет заработать там, где он работает. Ну а о клятве Гиппократа они давно уже забыли.

Гость
21 июл 2015 в 01:52

Наверное, мне всё-таки повезло и есть деньги на платную медпомощь. Однако, поставив диагноз, врач из платной предлагает мне стать на диспансерный учёт в районную. И вот я отправляюсь в районную поликлинику, где дремучая во всех смыслах бабушка-эндокринолог мне несёт такой бред, что просто оторопь берёт - зачем она здесь. Начиная с того, что она требует оставить дверь в коридор открытой (ей жарко) и я должна на всю больничку оповещать её о своих хворях. На фига мне такая медицина? Тем более что она ненавидит меня уже за то, что я обследовалась в приличной больнице за деньги, что у меня есть деньги на приобретение дорогих (на её взгляд) препаратов, хуже того, я делала операции за границей. Я думаю, нет никакого смысла в отчислениях на соцстрах, ОМС и ПФР - это бессмысленно потерянные деньги, которые попадут в чей-то (не мой) карман. Если я не беру больничных, пусть мне каждый год возвращают всё, что перечислено на эти цели (на ОМС и т.д.) И пенсию я хочу в объёме выплаченной за 30 лет.

ОТВЕТИТЬ
неГость
18 июл 2015 в 14:27

Обращаться к двум, трем разным врачам

ОТВЕТИТЬ
Гость Это точно
20 июл 2015 в 15:22

Нужно на уровне государства,создать сайт отзывов о медицине,как часной. так и государственной и у кого плохие отзывы,проверять и ставить на контроль с указанием ответственных, что бы все видели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 00:06

Недавно столкнулась с подобным случаем! Пришлось посетить врача в Он-клиник , диагноз поставили, как выяснилось позже, правильно, но удивил другой факт. Врач в Он-клиник долго и с хмурым видом рассказывала мне, что это почти не излечимо, фармакология бессильна... А поможет в моем случае только мазь за 15 тысяч рублей ( нужно у них купить). Так и хотелось спросить - вы врач или бабка повитуха, у меня такой распространенный недуг!!! Вобщем другой врач прописал аптечные препараты, которые помогли. Вот и мучает теперь меня вопрос - а как же клятва Гиппократу???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 15:35

Все зависит от врача и его знаний.личный пример: 15 лет страдала головными болями.все неврологии ставили диагноз шейный остеохондроз.молча.практически ничего не спрашивая и совсем не слушая меня.предпоследнй невролог в гос. Поликлинике вообще заявил:тут я ничем вам не помогут.вот визтка,пртходите в мой частный кабинет!!!!я офигела от такой наглости!!!и все таки выклянчила у него обследование. Оно должно было быть бесплатным,но через месяц!а за 200руб сразу же. И результат на руки! Наглость не знает границ!естественно лечения он не назначал.так и пришлось жть с постоянной головной болью пока в очедной раз не решилась на поход к врачу.опять же в обычную поликлинику.на этот раз мне повезло!врач была ооочень молодая.она столько вопросов задала,сколько предыдущие вместе взятые не задали. Назначила лечение(для сосудов) и все!! Все прошло!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 июл 2015 в 13:22

На сегодняшний день платную медицину пытаются впихнуть в государственные поликлиники и больницы....Будет та же система навязывания ненужных или не совсем нужных анализов, дополнительных приемов, назначения курсов лечения как лекарственными препаратами ,так и в физиоотделениях . А так можно не то что вылечить , но и залечить здорового человека до искусственного состояния болезни. А это уже вообще страшно !!!!

Гость
25 июл 2015 в 09:50

А есть врач в городе Волгограде, который праглашает к пациентке, пришедшей к нему на приём экстрасенса, она говорит вам поможет и берёт с неё за это денежки не спросив есть у неё столько или нет ?Экстрасенс видимо находится в этом же лечебном заведении потому что, пришла сразу по звонку. ВОТ ТАК ТО.А мы платим большие деньни, лекарства назначал полазив в справочнике.

Гость
26 июл 2015 в 13:48

Молить БОГА и надеяться,что бы послал действительно Врача.

Гость
2 авг 2015 в 00:49

нет бесплатной медицины, ее просто нет, есть врачи и есть рвачи, от денег это не не зависит совершенно. в приемной бесплатной больницы была с аппендицитом, рядом со мной была женщина после ДТП, вся в наложенных шинах, к ней никто не подошел, потом она попросила попить, врач предложил ей баночку из-под анализов (не шучу, на них так и написано было, плюс медсестра постоянно подносила "свежие"), и пока не приехали ее дети, к ней никто даже не подошел. а у стоматолога прием в 10 (десять минут)??? что за это время можно сделать?? так мне его еще и ждать пришлось, и он очень торопился все закончить, ведь сразу после меня у него начинался прием платных пациентов, нужна я ему была прям очень сильно со своим ОМС, на который из моей 100% белой зарплаты капают деньги. а платный доктор - он заинтересован, чтобы ты к нему пришел еще, и пришел довольный, тот же стоматолог, его нужно 2 раза в год посещать, и другие врачи - лучше найти все на ранних стадиях, чем ходить раз в 5 лет и ругать врачей.

гость
19 июл 2015 в 22:33

Бывают врачи грамотные, а бывают нет. И не важно, в частной медицине он работает или в государственной. Это что касается неправильного диагноза по онкологии и анализов в статье. Полно подобных случаев и в гос. поликлиниках и больницах происходит.
Далее. На прием, и в частную и в государственную клинику, здоровые пациенты обычно не ходят, только если на медосмотр предварительный или периодический. А зарплату платить доктору надо из заработанных денег, у частника госбюджетного финансирования нет(копейки по ОМС, кто с ним работает-не берем),отсюда появляется план по пациентам. Любой бизнес должен развиваться, и без планирования он просто существовать не может. Без плана можно в поликлинике или больнице принимать больного в служебном кабинете и в рабочее время, а деньги в карман класть.

ОТВЕТИТЬ
Мари
18 июл 2015 в 22:48

Плюс платной клиники в том, что там дают больше времени на общение с врачом, соответственно сразу можно выяснить профессионализм и его отношение к пациенту. И нужно самому немножечко тоже разбираться, задавать вопросы, а что, а зачем мне этот анализ, также про препараты, просить чтоб недорогие аналоги выписывали, доверять и проверять в общем и также читать литературу соответствующую. Я перестала верить всем врачам. Они точно не Боги и не могу всего знать. Смотрите также по результатам после лечения, если раз или два пропили препараты, а эффекта нет, то стоит задуматься о смене врача.

Анютка
21 июл 2015 в 08:49

А я хожу в частную клинику ИДК и практически все врачи за очень редким исключением специалисты своего Дела! очень хочется сказать им огромное спасибо,если они это читают! И молодые, и в возрасте они выполняют свою работу не как работу,а как Человек!
Тем не менее вынуждена согласиться,что для того,чтобы найти ту самую клинику,где я могу доверять врачам.... ушло огромное количество времени. Теперь несмотря на расстояние,а ехать мне в другой конец города,только туда!
Ещё в мед.центре Фортуна на Мехзаводе тоже хорошие врачи. Правда была там не так часто,но тем не менее врачи никогда не разочаровывали

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 12:52

сходил я к таким, предложили лечить трещину в известном месте, их чудо мазями за 15000, можно в кредит...

Гость
23 июл 2015 в 13:07

В частной медицине нет такого контроля за деятельностью и проверки не такие частые как в государственной и да вообще все можно купить, в государственной медицине приходят больные для того что бы покричать и высказаться на то как все плохо. доктор рад если есть возможность заработать лишний рубль в семью!!!!!!! Причем у всех докторов свои способы заработка и давайте не скрывать.

Елена
24 июл 2015 в 13:26

Самое страшное что платную медицину активно внедряют в государственные клиники и больницы. И поэтому будет такое же навязывание ненужных или не совсем нужных обследований (как это происходит в кожвендиспансере в Тюмене, т.к. в систему ОМС их анализы не входят) ...будут назначаться не только лекарственное лечение , но и физиолечение без которого можно с успехом обойтись...И самое страшное ,что некоторые врачи будут своими действиями из здоровых людей делать больных.

не я..
26 июл 2015 в 00:10

вот как только новость на тему медицины, так все кричат о клятве Гиппократа))
скажите, вы в курсе что это вообще такое? вы знаете ее содержание? вы знаете дает ли ее тот кто заканчивает медвуз? вы вообще понимаете , что это не юридический текст и документ, в конце концов?! ... это все похоже на замечательный монолог под названием "тыжврач...")))

Петя
26 июл 2015 в 11:32

Частная медицина это ни денег , ни здоровья. Частные клиники никто не контролирует. и их задача, заставить пациента потратить как можно больше денег, а здоровье его не интересно.

Гость
28 июл 2015 в 14:07

Согласна полностью и безоговорочно со всеми комментариями по поводу платных врачей. Но не надо всех под одну гребёнку. Я уже на протяжении 5 лет хожу к платному врачу и ни разу не было никаких навязываний ненужных обследований и лечений.только по существу и по делу. Очень профессиональный и доброжелательный доктор.А при каждом походе к бесплатному врачу в поликлинику кроме хамства и равнодушия ничего не услышала.Хожу только за больничным. Жаль,ведь это не мы для них, а они для нас. налоги то все отчисляем , а отдача только в виде недовольной физиономии с выражением " ну и чего надо "

Гость
30 июл 2015 в 11:09

Всегда ходила только к бесплатным врачам. А тут назрела срочно надобность попасть на консультацию по поводу таблеток - продолжать пить или нет. К бесплатному врачу запись только через 2-3 недели, а вопрос срочный. Что делать, пошла в ближайший мед.центр, где заплатила 700руб. за прием. На приёме после ответа на мой вопрос, врач предложила осмотр. В процессе осмотра выяснилось, что нужно сделать вот этот анализ, вот этот и ещё вон тот. В итоге, заход в платную клинику за консультацией обошелся мне в 5400 руб!!! Больше в платные клиники ни ногой!

Гость
8 авг 2015 в 10:37

У десятилетней дочери, когда она находилась в квартире, текла вода из носа. У нас в родне ни у кого аллергиине было, я и не знала что это и как выглядит. Повезла её в диагностический центр( как же, чтоб квалифицированне, получше, понадежнее!) Выписали дочери Интал. Вечером пошли погулять и познакомились с женщиной, которая так же гуляла с ребенком. Разговорились, оказалось, она врач. И вот что она объяснила. Интал сильный препарат, и если с него начинать, в последствии другие лекарства уже помогать не будут, и простуду травками уже лечить будет бесполезно. Потом она задавала вопросы и практически выяснила картину почему ребенок чихает. Мы только приехали и в одной комнате стояли ящики и коробки с вещами, разбирали по-тихоньку, обживались. В общем, она выяснила, что скорее всего, у дитя аллергия на пыль. Коробки срочно выбросили, два раза в день влажную уборку- и всё прошло! Интал не понадобился. Анализ в аллергоцентре подтвердил аллегию на пыль. Вот врач и настоящий Врач.

19 авг 2015 в 18:02

Не знаю, ведь сколько врачей столько и разных людей, здесь уже не от профессии зависит, а от человека в этой профессии. Если он совестлив, то будет лечить, а не бабки качать, я таких врачей встречала, причем именно в платной медицине, в бесплатной остались только те, к сожалению, которым просто все пофиг.

Убах
19 июл 2015 в 14:59

Я не пойму на что жалуется автор статьи? Деньги рекой текут от пациентов или он из тех кто лечить готов за бесплатно? У каждого своя оплачиваемая профессия. Дворник же не будет подметать двор из соображения эстетики

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 июл 2017 в 16:46

Согласна, все зависит от человека , если он врач , а не рвач будет и бесплатно и платно работать нормально.

гость
19 июл 2015 в 22:48

Теперь про маркетинг. Приходит больной, допустим, с синдромом Кушинга и врач ему назначает УЗИ надпочечников. Потому что если назначит узи почки, то больной может написать жалобу в росздравнадзор и фирму оштрафуют за лишние исследования. Теперь все кругом грамотные. Поэтому и делятся исследования отдельно. И если врач нормальный то про изменения он больному сообщит, и "лишнее обследование" почки посоветует, не надо утрировать. А если у него мочекаменная,то назначат узи почки.. Просто экономистом просчитывается каждая процедура и манипуляция, которая стоит определенных денег и времени. А так можно параллельно пол- организма пересмотреть. Только кто это оплачивать будет? Вероятно автор работает в госучреждении и времени у него много и ресурсов тоже не ограниченно. В конце концов существуют стандарты обледования.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...