21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)
Гость
28 окт 2014 в 20:25

детей рожают мало и не все по тому что выжить в России тяжело, а прокормить 2-3 детей это выживать в проголодь

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 00:15

Основная проблема - не проблема здоровья, а проблема финансовая. Сейчас для выращивания ребенка и создания ему стартового капитала в виде образования, интеллектуального, физического, творческого развития, родители пашут, как проклятые. И уже взрослые дети, поколение тех самых конца 80-х, с образованием, работой, создавшие семью, говорят: не надо нам никаких детей. Нет уверенности в завтрашнем дне ни на каплю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 21:54

Пусть правительство уровень жизни повышает.Что конечно они не сделают. Ума маловато. это ни СССР. А так рожать будущих рабов что бы кто то воровал , а кто то на него работал и еле выживал. Вот пусть их бабы и повышают демографию.

Гость
29 окт 2014 в 09:30

Главная беда современной России в том, что государство проводит антисоциальную политику, вся социальная инфраструктура страны идёт под сокращение, человек боится на больничный пойти потому что зарплата меньше будет вот и пашет пока совсем худа не станет (медицина, образование, материнство и детство, пенсионная система, отсутствие профсоюзов которые реально защищают интересы рабочих) Банки в открытую грабят население ипотеками и государство из защищает, а социального и приемлемого жилья в страны нет. У большенства молодого населения нет жилья и на ближайшие лет 30 не придвидится они платят аренду по 60% от зарплаты. О каких детях может идти речь в таких условиях. Раньше у людей была надежда на светлое будущее, а сейчас люди надеются чтобы их государство не поимело как это было в 90х годах, хотя пенсионные накопления уже дважды у людей забрали, пособие на ребёнка 57 рублей в месяц при стоимости булки хлеба в 20-23 рубля.

ОТВЕТИТЬ
Тетка
28 окт 2014 в 22:08

А нам жить негде. Очень второго ребенка хочется, но... Денег на ипотеку нет, живем в одной комнате 13 кв.м. втроем с сыном.

ОТВЕТИТЬ
для Кость
29 окт 2014 в 11:19

Дело именно в уровне жизни. Уровень интеллекта жителей Индии, пакистана и африканский стран какой? Вот и плодятся, чтобы потом в ИГИЛ вступать и с калашом бегать по пустыне. У русских есть глаза и уши, они видят и слышат все то, что происходит в их стране. Реальность такова, что прежде чем рожать детей, надо сначала должность им купить, чтобы они могли жить по людски и хапать, хапать и ещё раз хапать. А стандарты потребления кто задает? Государство! Купи машину за лимон, ипотеку и т.д. А деньги где взять? Люди не в чем не виноваты, жизнь такая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 12:05

какие дети, кошку бы прокормить достала мявкать, ладно хоть одевать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Валентина Сергеевна
29 окт 2014 в 16:38

Не надо списывать высокую мужскую смертность на алкоголизм и табакокурение.У нас в районе скоропостижно умирают порядочные, семейные, в самом соку мужики.Мужчинам приходится кормить и обеспечивать свою семью,поэтому многие вынуждены работать вахтами.Работодатели стремятся использовать работника по полной, режим труда и отдыха отменяют, создают трудно переносимые условия труда.Из-за боязни потерять заработок люди согласны на все.Вот и заканчивается у них запас прочности.Да еще кредиты, ипотеки загоняют людей в кабалу.Живут в постоянном стрессе.Легче всего сваливать вину на людей.Нужно срочно пересматривать социальную политику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 13:26

Полностью согласна с Валентиной Сергеевной из Тюмени. Дело не в пьянстве. Болезни желудочно-кишечного тракта, упомянутые в статье, чаще всего от гадкой пищи, воды и воздуха, где концентрация опасных веществ превышает норму в несколько раз, а также от болезней нервной системы. Врачи побеждают "детскую смертность", вешая на шею общества неизлечимых инвалидов и их несчастных мам, привязанных к ним пожизненно, вместо того, чтобы сохранять здоровье трудоспособным мужчинам. Медицина работает против народа, увы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 18:48

был бы у меня муж - родила бы троих...А мужа нет, извините...В России тотальный дефицит мужиков..Вот поэтому и детей мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 17:06

Господа плохая рождаемость у нас плохая из за нашего правительства! Так как в Германии Меркель заботится о женщинах на каждого ребенка до совершеннолентия не зависимо от дохода семьи государство платит 180 евро в месяц. Мать работать может 4 часа в день остальное время посвящает своей семье. Каждая семья может снимать квартиру зарплата это позволяет так как самая низкая зарплата 1300 евро заметьте соизмеряется не средняя как у нас в России, а низкая. С низкой зарплаты даже невзымаеюся алименты, за них алименщиков платит государство Германия. И если человек теряет работу то платят не меньше 1300 евро по безработицы, а у нас что платят по безработицы 100евро. И после такого отношения к русским людям мы должны выживать и еще рожать? Кому мы должны .....? А нам кто должен тот пусть создаст с начала благоприятные для комфортной жизни условия. К стати продукты и товары в Германии дешевле чем у нас !

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 08:32

конечно, кто рожать то будет? И главное на какие шиши ребенка воспитывать??? Я если пойду в декрет, у меня будут декретные 7 тысяч. Я за ипотеку только 7 тысяч отдаю + коммунальные расходы 1,5. А питаться видимо мы с ребенком должны воздухом. И одеваться нам не надо...

Все просто
31 окт 2014 в 14:02

У мужа на работе сокращения. Жизнедеятельность фирмы, в которой я работаю, тоже под угрозой. И я сейчас почти уверена, что правильно мы поступили, не став рожать второго ребенка. Нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Кандидат наук
29 окт 2014 в 17:16

Согласна с гостем 14:30. К сожалению, в моем окружении (женщины 85-88 годов рождения) преобладает колличетсво людей с официально установленным бесплодием гормонального характера. При чем девушки лечатся годами, а родить не получается. Даже ЭКО не является спасением. Иногда возникают даже мысли о том, что над детьми в 80-х ставили эксперименеты (никто не проверял раньше что за прививки ставят детям), которые повлияли на репродуктивную систему. А очереди действительно огромные (в том числе к платным врачам), так что судите сами, что является причиной - отсутвие денег, или массовое бесплодие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 12:58

А в 90-х дествительно яма была, я в школу пошла в 91-м беременных вообще непомню что бы видела у родственников тоже никто не рождался, во дворах мамаш с колясками тоже не было, детей маленьких не видела (самые маленькие 88-89г.р.), только после 2000 начали дети маленькие во дворах появляться. Мне кажется была утеряна приемственность старшие дети нянчат младших, женщины 84 года поздно рожать стали из-за этого, боязнь нестабильности и боязнь детей как таковых.

Гость
29 окт 2014 в 17:39

Почему то многие считают,что если родится много детей то сразу появится много рабочих рук,все ринутся на заводы и фермы.А в реалиях,все осядут в городах устраиваясь менеджерами ну на худой конец охранниками.Пока экономика не вернется в реальный сектор толку от большого числа граждан не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 13:12

Дети это очень хорошо ,но вот когда ,что нибудь не предвиденное случается, то и помочь не кому , кричат сама родила, кто просил рожать ? не думает наше правительство о простых гражданах своей страны ,почему у наших слуг народа зарплата 400тр ,а у работяги и 50тр не дотягивает .а ведь у нас очень много людей работают за зарплату 15 тр. многие будут кричать пусть работает еще и будет достаток .а детей то куда деть? няньку нанять это ерунда тогда получается .заработай и отдай еще кому нибудь.пока труд у нас будет оплачиваться плохо, так и детей будут рожать по одному .только чтоб без деток совсем не остаться . и не рожают не потому ,что не хотят ,а потому что .трезво оценивают свой силы.

ОТВЕТИТЬ
Демограф
28 окт 2014 в 21:42

Детей нет не потому-что мужчин мало, после Великой Отечественной было еще меньше и рожали больше, а потому-что менталитет такой у нашего народа, эгоизм присутствует, зачем мне эти дети, я хочу для себя пожить, а то пеленки-распашонки...

ОТВЕТИТЬ
Кость
29 окт 2014 в 09:43

Очень много комментариев можно описать в следующих выражениях: денег мало, уровень жизни низкий вот и не рожаем. Но это нонсенс. Европейские страны с высоким уровнем жизни рождаемостью не блещут. Зато страны где уровень жизни еще ниже, чем в России, отличаются очень высоким темпом воспроизводства и прироста населения. Я не беру в расчет Китай, но вот Индия, Пакистан, африканские страны, по уровню социальных благ сильно отстают от Европы, зато обгоняют ее по всем демографическим показателям. Так может не в уровне жизни дело?

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
29 окт 2014 в 09:56

Многие молодые пары имеют ипотеки, в связи с чем заводить второго ребенка очень накладно для семьи. И материнский капитал не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 16:52

В России очень много одиноких женщин, они бы и рады ребенка завести, да жить на что? Сделайте им нормальное пособие, и пусть себе рожают.

Гость
29 окт 2014 в 16:51

Конечно, если рассматривать Россию в ближайшем будущем, как промышленно развитую страну, то да - у нас катастрофически низкая рождаемость, высокая смертность и неоткуда будет взять рабочие руки, которые будут поднимать промышленность и экономику. Но в это, думаю, не верят даже самые оптимистично-настроенные люди. А для полуколониальной страны с сырьевой экономикой населения тут с запасом (а если в будущем Россия станет аграрной страной, куда она и катится, то будет наоборот - проблема перенаселения).

29 окт 2014 в 12:57

Очень низкая квалификация врачей! Сейчас в России это не медицина, а бизнес с откровенным вымогательством.
Люди не ходят в поликлиники потому что это бесполезно!

Гость
29 окт 2014 в 16:52

В России очень много одиноких женщин, они бы и рады ребенка завести, да жить на что? Сделайте им нормальное пособие, и пусть себе рожают.

Гость
30 окт 2014 в 10:32

От кого рожать то? Снижается у них всё, видите ли. От этих ноющих девочек в штанах? Да мы бы с радостью и не одного.

Лысый Хулио
29 окт 2014 в 12:08

"У русских есть глаза и уши, они видят и слышат все то, что происходит в их стране". Они видят и слышат, но похоже не осмысляют увиденное, иначе как объяснить тот факт, что каждый второй в нашей стране живёт в кредит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 18:06

не пойму, кто вообще придумал это-демографический кризис? все в природе регулируется, поэтому и смертность большая, что народу много. какая-то прямо паника у правительства, что народу мало, без людей не останетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 14:30

Интересно, кто из комментаторов про низкий уровень жизни в центрах репродукции был? Они переполнены, записаться на прием к ХОРОШЕМУ гинекологу-репродуктологу сложно. У многих женщин хронические воспаления органов малого таза, у мужчин - полудохлые сперматозоиды, таким даже ЭКО редко помогает. Посмотрите статистику, как увеличивается из года в год количество бесплодных пар в любой развитой стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 20:17

Кому мужиков не хватает,требуйте многоженство узаконить.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Ростов
30 окт 2014 в 03:46

Я, как будущий отец, больше всего боюсь, что в моей семье родится сын так как я не собираюсь воспитывать и выращивать пушечное мясо для бойни в "Луганде" и "Донбабве". Для меня мальчик в семье - это большая трагедия так как мне придётся 27 лет искать возможности освободить сына от армии! Да провалитесь вы там все! Ищите кого угодно для своих геополитических интересов, но только не моё потомство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 22:14

С другой стороны, если количество населения снизится настолько значительно, возможно, и большие территории будут не нужны. Есть страны, где численность населения огромна, в том числе и по соседству с нашей страной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 13:26

Правдивая статья

Гость
6 ноя 2014 в 15:35

Что за паника? И главное у кого эта паника то? "Россия катится в демографическую яму" Россия перестала жить количеством, как при социализме. Будем жить и рожать качеством для себя а не для правителей! Пусть будут все блага у каждой женщины, мы будем счастливые и родим счастливое потомство! Счастливое потомство это должно быть главным для РОССИИ!!!!!!

Гость
29 окт 2014 в 15:36

И по поводу борьбы с пагубными привычками. Давно надо возрождать принудительное лечение алкоголиков. А то появляется проблема - и остается мать или жена с алкашом один на один. Даже в вытрезвитель его без согласия не сдать. И мрут мужики... а их и так мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 12:16

Население России приучено к халяве, начиная со сказок про пол царства и заканчивая добиванием ремонта кровли и житьем в протекающих помещениях при условии, что и деньги есть, а хочется на халяву. Детей рожали и крепостные, и в 30-е годы, и в войну. А теперь ситуация видите ли в стране, все дворянских кровей, для каждого чада нужна гимназия, университет, даже при отсутствии хоть каких-то предпосылок для учебы. Да кто-нибудь скажите, что есть хотя бы сравнимого с рождением ребенка в этой жизни? Ничего.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
31 окт 2014 в 17:24

Я считаю, что в Россию необходимо привлекать мужчин из стран со славянским населением: Украина, Болгария, Словения, русских из Прибалтики и т.д.. Остальных тоже можно, но преимущество отдавать славянам. Для привлечения их в Россию, необходимо им создать упрощенные системы получения гражданства, оформления у работодателя, льготировать их на первое время, мотивируя оставаться здесь. Преимущество отдавать молодым неженатым мужчинам, которые могут быть потенциальными мужьями нашим российским женщинам. Обидно смотреть как Европа и США втягивают наших молодых программистов и инженеров с интенсивностью пылесоса, а потом они пополняют их генетических потенциал там и остаются там навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 17:52

Надо во первых врачам объяснить, чтобы не предлагали аборты.
А то те по малейшему поводу - да, плохой диагноз, надо аборт делать, молодая, родите ещё.

Гость
29 окт 2014 в 11:06

бред полный. Земля будет крутиться, Россию не угробить. будем жить и детей рожать.

ВЛАСТЬ
29 окт 2014 в 14:19

Хватит ныть!Мужиков им видете ли не хватает!Мы специально визы со странами *ближнего зарубежья* не вводим,чтобы оттуда приток *производителей* притекал!А вы ещё и *роетесь*,это вам не то, тут вам не ладно!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...