16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Медведев пообещал, что в России не запретят импортные лекарства

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что никакого запрета на импортные лекарства в России быть не может, но некоторые из них могут производиться в нашей стране, сообщают РИА «Новости».

«Основная задача – обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси Бог, есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране», – подчеркнул Медведев.

В тоже время премьер отметил, что есть масса препаратов, которые вполне могут производиться в нашей стране. «Я за последнее время посетил несколько производств – испытываешь гордость, на самом деле – высочайшие технологии, это действительно передовая, очень серьезная технология подготовки фармацевтических препаратов».

Напомним, к 2018 году по указу президента 90% лекарств на внутреннем рынке должны быть произведены в России. В связи с этим Минпромторг недавно предложил ограничить госзакупки импортных препаратов и не допускать иностранцев к тендерам, если лекарство выпускают хотя бы два российских завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...