23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Беременность: не могу поднять ногу!

Поделиться

«В период беременности нужно больше двигаться!» – говорят мне одни. «Спи как можно больше», – советуют другие. «Поменьше бегай и не поднимай ничего тяжелее дамской сумочки», – это совет от третьих. От месяца к месяцу моей беременности физическая нагрузка меняется. Признаться честно, я стала большой лентяйкой. Нужно исправляться!

В школе по «физре» у меня всегда была стабильная тройка, я отказывалась прыгать через «козла», залезать под потолок на канате и всячески бойкотировала зимние забавы вроде лыж. Да что там, впервые на коньки я встала только в 20 лет.

Однако в последние несколько лет я нашла удовольствие в физических упражнениях. Два года интенсивных занятий латиноамериканскими танцами держали меня в тонусе. До беременности полгода я занималась в тренажерном зале Orange Fitness, там же посещала бассейн. А еще иногда по вечерам я каталась на велосипеде. Недавно посмотрела свои фотографии с отдыха на море в мае, живот там практически идеальный!

С момента, когда я узнала о своей беременности, часть физической нагрузки пришлось снизить. Естественно, я отказалась от поднятия тяжестей. В первые недели я ужасно скучала по жиму со штангой! Но постепенно природная лень возобладала, и я перестала заглядывать в тренажерный зал даже ради беговой дорожки и растяжки. Потом подарила свой велосипед младшей сестре и все чаще вечера начала проводить на диване. Муж с трудом выгонял меня в бассейн. Шла с неохотой, а возвращалась счастливая – вода здорово помогает расслабиться. А в летнюю жару занятия в бассейне стали и вовсе спасением.

Поделиться

Первый триместр с удовольствием занималась танцами. Однако с течением времени заниматься стало тяжело (сальса и тимба – энергозатратные танцы!). Может, я слишком себя жалею, просто боюсь, что кто-то из партнеров случайно ударит локтем во время быстрой смены на руэде. С завистью смотрю на фотографии своих друзей по школе танцев с разных вечеринок. Но успокаиваю себя тем, что вернусь к сальсе после рождения малыша. Тем более что танцы – не только эффективный, но и приятный способ вернуть свою лучшую физическую форму.

Смещение центра тяжести из-за растущего живота сказывается на болях в спине, поэтому я снова начала заниматься в бассейне. Кажется, пока это самая оптимальная нагрузка для меня сейчас.

Еще хочу сходить на специальную йогу для беременных в Orange Fitness. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Фото: Фото из личного архива автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...