20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Особенности национальной первой помощи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
Русаль
18 мар 2013 в 20:24

Полторы атмосферы. Да человека разорвет при таком артериальном давлении. 260 мм ртутного столба лишних насчитали.

Doc
14 мар 2013 в 17:39

Спасибо Евгений за статью,она действительно актуальна. Конечно помогать ближнему,у которого возникла острая патология здоровья-это гуманно и порой необходимо,лишь бы помощь была во благо и не усугубляла имеющуюся проблему. Вот ещё несколько примеров неверной тактики ,,добровольцев,,: 1)при обмороке пострадавшему наполняют ротовую полость различными препаратами,порой не зная даже их названий (например стёрлось название препарата,вышел срок годности,дала какая-то соседка и говорила,что ей оно ,,от всего,, помогает),дают нитраты (нитроглицерин,изокет,нитроспрей и прочие аналоги),которые ещё больше снижают артериальное давление и ни как не способствуют выведению из коллаптоидного (обморочного) состояния. 2) На раны привязывают повязки с уриной (мочой),которая ещё больше раздражает нервные окончания в раневой поверхности и не несёт с собой антибактериального,обеззараживающего и прочего целебного свойства. 3)При приступе эпилепсии (с судорогами) пытаются всунуть в рот ложки,палки и прочие инородные предметы,при этом нанося травмы языка,слизистой рта и просто выламывают зубы (а надо просто незначительно повернуть голову пострадавшего в бок,удалить пену выделяемую изо рта и придерживать голову,что бы он ей не ударялся о пол или землю). 4)Не надо извлекать на догоспитальном этапе крупные инородные тела из ран т.к. это может усилить кровотечение (например,нож воткнутый в живот). Ещё много таких случаев,когда можно незнанием навредить. По-этому всем рекомендуется знать азы само- и взаимопомощи (которые раньше не плохо давали на ОБЖ ещё в школе),т.к. может возникнуть потребность в адекватной помощи в условиях,когда мед.помощь прибудет не сиюминутно (например,вы в походе,сплаве по реке,на далёкорасположенной даче,в путешествии,автопробеге и прочих подобных условиях).

Надежда
21 мар 2013 в 15:31

"А вот кефиром, детским кремом и всякими там пантенолами у нас мажутся практически все. Как оказалось, это совершенно неправильно, и даже вредно." Недавно ребенок получил ожог руки. В аптеке посоветовали Д-Пантенол. В иструкции по применению черным по белому написано, применять, в том числе, при ожогах. Дак почему же "неправильно и даже вредно"?

Vovok
22 мар 2013 в 12:10

...не могу забыть случай! Приболела теща,высокое давление и с каждым днем все хуже и хуже,не раз вызывали скорую...а на этот раз совсем плохо,расстоналась...вычитал по признакам - решил снова вызвать скорую второй раз за ночь! Приехали...и начали - то язык,бабуля,покажи,то скажи А...а я им говорю - да у ней анефризма аорты ...а они - типун вам на язык! Сделали укол и уехали! Через два-три часа она умерла! При вскрытии причина смерти - анефризма аорты брюшной полости! ...вот что значит порочная самоуверенность,нет бы почитать что я им предлагал...

Водитель
16 мар 2013 в 20:45

Спасибо за статью.Был случай (я врач). Еду в поезде,станция. У человека Status epilepticus.Он падает на встречные пути. Я отнимаю флажок у проводника,ору что бы остановили встречку и беру парня в "двойной нельсон" не забыв вставить флажок в зубы.Так были советы зевак,надо сломать ему пальцы,что бы прошел приступ. Я громко пообещал этому "товарищу" сломать челюсть и он ретировался.Своеобразные методы у нашего населения в оказании первой помощи.

Владимир
21 мар 2013 в 01:00

Насчет мази для лечения ожогов. Не знаю почему, но в старину - лет этак 50 назад помню, что ожоги 1-2 степени лечили гусиным салом.
Сам постоянно пользуюсь мазью из елея и пчелиного воска, прекрасно заживляет такие ожоги, порезы, ссадины и проч.

Гость
19 апр 2013 в 00:42

"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник...." Популяризация специальных знаний не всем дается.