СЕЙЧАС +11°С

В России расширен спектр бесплатных процедур для лечения детей

С этого года в программу обязательного медицинского страхования (ОМС) включен не только первый, как было до сих пор, а полный курс химиотерапии для больных раком детей. Об этом в ходе совещания главы кабинета министров Дмитрия Медведева со своими заместителями заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает Мedportal.ru.

«В настоящее время проводится ревизия всех сложных, тяжелых и редких заболеваний. Мы начали с детской программы, с детского здравоохранения, и выявлены те заболевания, которые в той или иной степени были обделены вниманием со стороны отечественного здравоохранения», – рассказала Ольга Голодец. По ее словам, помимо химиотерапии в программу ОМС включены и другие процедуры, требующиеся при лечении большого количества сложных заболеваний у детей. В частности, речь идет об установке инсулиновой помпы, необходимой при сахарном диабете.

«Очень распространена практика установки инсулиновой помпы за счет денег благотворителей, – отметила вице-премьер. – Сегодня это обязательное условие оказания помощи, и если ребенку такая помпа показана по медицинским основаниям, она должна быть ему поставлена за счет государственных средств, точно так же, как и кохлеарный имплантат, и многие другие виды помощи». В общей сложности сейчас в практику оказания медицинской помощи внедряется более 700 стандартов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter