4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Чаще всего пищевые отравления связаны с употреблением курицы

Поделиться

Самой распространенной причиной пищевых отравлений в развитых странах, по информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, является нарушение правил употребления мяса, в основном курицы, пишет Еpochtimes.ru.

В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло три тысячи человек, 46% из них по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов, причем лишь в 5% случаев в этом был виноват производитель. Зачастую люди сами готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине. В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным. В 4% случаев отравления происходят из-за нарушения правил гигиены. Человек не моет руки, не убирает на столе или ест в антисанитарных условиях. Риск отравления повышается в семь раз, если человек хотя бы один раз в день обедает в кафе, закусочной, ресторане или еще где-то вне дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...