СЕЙЧАС +12°С

В Уфе ищут спонсоров для «ДЕДсадов»

В Уфе на базе комплексных центров появятся «Школа ухода», «Служба сиделок» и «Социальное такси». Также планируется открыть «ДЕДсады». Об этом сообщила в ходе пресс-конференции заместитель главы администрации Уфы Альфира Бакиева.

Проект «ДЕДсадов» будет реализовываться совместно с министерством труда и социальной защиты населения РБ. В настоящее время проект ищет спонсоров.

«Когда пожилой человек в силу обстоятельств не сможет находиться один дома или просто не захочет оставаться в одиночестве, дети смогут отвезти родителей с утра в специализированные «ДЕДсады», – уточнила Альфира Бакиева. – Для пожилых людей в «ДЕДсадах» будет организовано питание, всевозможные кружки. Будет возможность прилечь отдохнуть, получить элементарные физиопроцедуры».

На сегодняшний день в столице проживает 273,4 тысячи человек пенсионного возраста. Средняя продолжительность жизни по городу Уфе составляет 76 лет для женщин, 64 года для мужчин, что соответствует общероссийским показателям.

В Уфе работают два социально-реабилитационных отделения (Советский и Кировский комплексные центры). По индивидуальной коррекционной программе специалисты проводят массаж, лечебную физкультуру, фитотерапию.

В Комплексных центрах Орджоникидзевского, Кировского и Ленинского районов Уфы организована служба «Салон бытовых услуг». Здесь пенсионеры, инвалиды могут воспользоваться услугами парикмахеров по низким ценам, получить в прокат вспомогательные средства передвижения, постирать белье, починить обувь, выполнить мелкий ремонт одежды.

Для людей, ухаживающих за пожилыми гражданами и инвалидами, будет организована бесплатная «Школа ухода».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter