Министру здравоохранения РБ вынесено представление прокуратуры

Поделиться

Прокуратура РФ по РБ потребовала у министра здравоохранения Башкирии наказать виновных лиц из-за нарушений правил предоставления платных медицинских услуг Республиканским клиническим онкологическим диспансером. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Проверка показала, что в течение 2010–2011 годов больные, обратившиеся в лечебное учреждение, заключали договоры на получение платных медицинских услуг с индивидуальным предпринимателем. Обследование пациентов проводили сотрудники диспансера на оборудовании клиники.

Выяснилось, что такое решение принял главный врач онкодиспансера, несмотря на имеющееся разрешение самостоятельного предоставления аналогичных услуг. Также их стоимость в больнице была ниже, чем по договору через посредника.

«Вопреки требованиям закона, информация о возможности прямого заключения договоров с лечебным учреждением не была доведена до пациентов, – уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры. – В адрес министра здравоохранения РБ внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений закона, а также привлечь к ответственности виновных лиц».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter