Все новости
Все новости

Кто может стать долгожителем?

Известный американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек с вероятностью в 90% может стать долгожителем, если будет соблюдать семь нехитрых правил. Недавно их опубликовал РБК Daily.

  1. Вести активный образ жизни. Так как физически неактивные люди в два раза более подвержены риску развития болезней сердца и инсульта.
  2. Контролировать уровень холестерина, повышение которого увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.
  3. Правильно питаться. Врачи считают, что для поддержания хорошего самочувствия человеку особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.
  4. Контролировать кровяное давление.
  5. Бороться с избыточным весом.
  6. Знать об угрозах, сопряженных с диабетом, и контролировать уровень сахара в крови.
  7. Не курить.

У этого метода много как сторонников, так и противников. Американские генетики уверены, что Янси дает людям ложную надежду, потому что продолжительность жизни на 50% зависит от генетического наследия. Проанализировали состояние около 500 человек в возрасте 95-109 лет, ученые выявили, что примерно половина из них курит, 45% имеют лишний вес, 85% плохо питались в молодости и в старости. При этом из 3000 человек, родившихся в тот же период, было много спортсменов, людей, ведущих здоровый образ жизни и заботящихся о своем сердце.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter