21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Ася
21 июл 2011 в 11:36

намучилась с отитом, теперь мою голову только с ушными затычками, анатомическая особенность, что поделать!

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 июл 2011 в 14:53

Очень помогают ушные фитосвечи в случаях когда "продуло" или после плавания (конечно, не в серьезных случаях). Вещь простая, натуральная, дешевая и очень эффективная.

ОТВЕТИТЬ
Мама
22 июл 2011 в 14:59

Очень давно,когда мой ребенок был маленький,у него заболело ухо.Он не спал всю ночь,плакал.Так вот,куда меня только не гоняли по городу- то нет детского врача,то вы не относитесь к нашей поликлинике,то выйдите из кабинета-вы не из нашего района!Это было такое унижение!И только через каких-то знакомых нас принял в другой п-ке района детский лор-врач.Спасибо ему!На всю жизнь я запомнила этот отит и равнодушие медиков к плачущему ребенку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2011 в 09:25

Подскажу рецепт, недавно на себе опробовала.После того как прокапала полидексу (антибиотик) снова заболело ухо как только дошла от врача до дома. Нашла в интернете думаю - чем черт не шутит. Эй-пи-ви это тенториумовский раствор (только не подумайте что реклама, пожалуйста!)на ватку турунды и в уши - стрельба прошла через 15 минут. Пару-тройку раз еще поделала и прошло все. Вдруг кому поможет!Вот такие у нас врачи, больше самомнения чем опыта. Сразу назначает антибиотик. Это порой как в квартире бульдозером убираться. Никакого индивидуального подхода.

ОТВЕТИТЬ
для L
25 июл 2011 в 12:41

Эй-Пи-Ви- это всего лишь водный раствор прополиса.Цену не знаю,не покупала,но наверняка не дешевый! Так как производители всяких БАДов,продуктов ПЧЕЛОВОДСТВА очень любят накручивать на свои препараты цены. А раствор прополиса(пусть и спиртовый,еще лучше)можно купить в любой аптеке-на турунде в ухо и вся проблема.И стоит рублей 15.Так что поменьше верьте рекламе(если вы сами не рекламист в данном случае).

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2011 в 12:57

а нам ЛОР сказала, что ушные затычки лучше не использовать

Татьяна
26 июл 2011 в 12:53

Будучи студенткой, летом сильно простудалиась: нос, горло, потом пошло на уши. Пошла в аптеку и сдуру послушав аптекаршу, купила софрадекс - ушной антибиотик. Покапала день, а потом к врачу, была закреплена в клиниках мединститута. Не помню фамилию врача, но как же я ей до сих пор благодарна: промыла мне мозги по поводу всяких антибиотиков, назначила совсем недорогое лечение (в основном турунды с борным спиртом), повысила настроение живым оптимизмом. На следующий день уже стало лучше и скоро все прошло.

Автору
26 авг 2011 в 12:22

Слово "отит" в переводе с латинского означает именно "воспаление уха". Непонятно с какими другими неприятностями еще вы можете связать это слово.
В "барабанной полости" (вы наверное имели ввиду среднее ухо) не может скапливаться влага и слизь, так как это закрытая со всех сторон полость, а уж тем более - вытекать жидкость. А если все-таки это происходит, то значит воспаление наружного уха осложнилось прорывом барабанной перепонки и перешло в среднее ухо, а это уже другая, намного более серьезная история, чем описанная в статье, т.к. грозит глухотой.
Вы хотя бы показывали статью ЛОР-врачу, с которым беседовали?!

Загрузка...