Перинатальные центры выходят на первый план

На совещании в Твери министр здравоохранения России Татьяна Голикова сообщила, что с 2005 по 2009 год показатель рождаемости в стране увеличился на 21,6%, снижение материнской смертности составило 26,4%, а младенческая смертность сократилась на 13,4%. Большую роль в дальнейшем улучшении статистики правительство России видит в строительстве во всех регионах перинатальных центров. Предполагается построить 22 таких центра, которые позволят оказывать помощь 90 тысячам пациентов.

В Челябинской области пока работает лишь Областной перинатальный центр. В феврале 2010 года было заявлено о строительстве муниципального перинатального центра в Челябинске, на базе городской больницы №10. Цена вопроса – 150 тысяч долларов.

Сегодня тема стала актуальной в федеральном масштабе, так как с 2012 года Россия переходит на новые критерии живорождения, принятые в мире. Татьяна Голикова отметила, что работа уже построенных в России перинатальных центров позволяет сохранять жизни 650 детей в возрасте до года. А завершение программы создания перинатальных центров позволит увеличить эту цифру до 1700 младенческих жизней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter