А еще бы все эти фрукты и овощи не были бы напичканы всякой к.кой.
Гость
3 июля 2010, 00:13
"не употребляйте жирную калорийную пищу – летом как никогда можно найти здоровую альтернативу чему угодно!" - а я каждый день сало ем))) и вешу 48 кг, и чувствую себя прекрасно)
Гость
22 июля 2010, 16:33
а рост какой, если метр двадцать то это очень страшно)))
Гость
5 июля 2010, 08:55
"ерунда это все" ХОРОШО ВАМ!я вот ем мало, нос ваших 48 поправилась до 56... ))) жирное не люблю по природе на ночь никогда вообще не ем. так что дело не только в еде но и в работе организма. А вот статья правильная не почитав ее не побежала бы в магазин покупать рыку. спасибо еще раз за напоминание о вкусной и полезной пище, оно лишним никогда не будет. Так как мы летом по нашей русской традиции все же едим много мяса ))) в виде шашлыка, вот и среди недели надо что б организм от насыщенных выходных отдохнул ) ! еще раз спасибо!
Гость
16 июня 2010, 10:09
Летом есть еще и два православных поста Петровский (с 31.05 по 11.07) и Успенский (14.08 -27.08),во время которых при отказе от животной пищи можно получить дополнительный эффект очищения и оздоровления организма,хотя пост - не диета, а послушание,но календарь постов в православии составлен очень разумно и полезно для человека.Впрочем, не следует делать из еды культа ни летом,ни зимой,а уж наедаться впрок и вовсе глупо,как говорят :"брюхо добра не помнит".
Гость
16 июня 2010, 12:12
Особенно грамотно составлен Успенский пост. Когда вся деревня работает в поле, а есть морковку должны. Вот это верх грамотности, люди работают до потери пульса, и не едят.
Гость
16 июня 2010, 19:42
Гость
16 июня 2010, 12:12
Особенно грамотно составлен Успенский пост. Когда вся деревня работает в поле, а есть морковку должны. Вот это верх грамотности, люди работают до потери пульса, и не едят.
Пост не предполагает отказ от функций головного мозга, никогда не требовали во время поста отказа от мяса для работников физического труда,в мере поста есть индивидуальный подход, а не фанатизм до самоистязания. Только вот в деревне , по опыту моего личного участия, не едят мясо от пуза в жару в поле, с собою на покос обычно берут огурцы, вареную картошку и яйца,лук-перо, соль,квас, а колбаса на жаре затухнет и молоко прокиснет,это кушают дома вечером.
Гость
21 июня 2010, 01:09
Гость
16 июня 2010, 19:42
Пост не предполагает отказ от функций головного мозга, никогда не требовали во время поста отказа от мяса для работников физического труда,в мере поста есть индивидуальный подход, а не фанатизм до самоистязания. Только вот в деревне , по опыту моего личного участия, не едят мясо от пуза в жару в поле, с собою на покос обычно берут огурцы, вареную картошку и яйца,лук-перо, соль,квас, а колбаса на жаре затухнет и молоко прокиснет,это кушают дома вечером.
Любая религия предполагает отказ функций головного мозга)))))
Гость
18 июня 2010, 18:23
А интересно входят ли море продукты в минимальную потребительскую корзину, да и ягоды некоторые не дешёвые или считается, что пенсионеры и так здоровье берегут бегая по магазинам в поисках дешёвых товаров.
Гость
19 июня 2010, 09:37
Да ,навряд ли Леша -в потребительской корзинке скорей всего путассу и свекла с морковкой.
Гость
19 июня 2010, 09:41
По НТВ скоро будет передача о том ,где и как выращивают геномодифицированные помидоры и огурцы для потребления населением .Думаю стоит просветиться.
Гость
19 июня 2010, 18:56
"Многообразие летнего рациона поражает воображение"
Ну да, зимой-то ведь ни бананов, ни киви, ни яблок с помидорами, а про лук и укроп только в книжках можно прочесть. Все эти продукты доступны круглый год.
Гость
19 июня 2010, 23:30
Доступны ,но не все .Ягоды , ,арбузы ,дыни и т.д.-это все таки летний вариант.Да и летом лучше у дачников покупать.
Гость
22 июня 2010, 09:30
Гость
19 июня 2010, 23:30
Доступны ,но не все .Ягоды , ,арбузы ,дыни и т.д.-это все таки летний вариант.Да и летом лучше у дачников покупать.
Сомневаюсь ,что покупкой овощей и фруктов у "дачников" у нас можно здоровье укрепить. Где они их выращивают в челябинске??Откуда вы знаете что те же помидорки не выросли у дороги или морковка не произошла от усиленной "поливки" нашего мет.комбината ?? зелень в себя все впитывает,а вы съедаете.
Гость
22 июня 2010, 12:14
Гость
22 июня 2010, 09:30
Сомневаюсь ,что покупкой овощей и фруктов у "дачников" у нас можно здоровье укрепить. Где они их выращивают в челябинске??Откуда вы знаете что те же помидорки не выросли у дороги или морковка не произошла от усиленной "поливки" нашего мет.комбината ?? зелень в себя все впитывает,а вы съедаете.
это можно на месте покупки сорентироваться.Ну а если по вашему-лучше тогда свою дачку завести (меня вот не прельщает )или на лоджии ,балкончике огородик развести .Даже если у родственников есть ,то за каждым пучком петрушки не наездиешься.
Гость
15 июня 2010, 22:25
правильная статья, только забудут люди сие быстро. И будут тупо есть ВПРОК. =)
Гость
16 июня 2010, 10:17
А я читала, что морковь не теряет своих свойств при тепловой обработке.
Гость
16 июня 2010, 19:43
Съедаю килограмм овощей в день и никакого поноса нет.вот.
Гость
17 июня 2010, 18:33
Да напичканных химией продуктов хватает, но есть и нормально выращенные. вот свежий пример.
купил клубнику у барыги и у дачницы(бабушки). у барыги большая да яркая(бардового цвета), но безвкусная. у дачницы обычная, разномастная клубника, красного цвета, слааадкая. выводы делайте сами.
Все свежие фрукты и овощи теряют свои св-ва при тепловой обработке.
Гость
12 августа 2010, 01:53
да не факт что во всех этих фруктах и овощах(особенно еси они привозные) есть те витамины и в том колличестве в котором необходимы человеку,я считаю надо всегда пить витамины в таблетках,т.е. из аптеки!)
а еще можно попить что для обмена веществ,особенно во время шашлыка!)например мезим)
Гость
23 августа 2010, 17:10
........ вкусная, здоровая, полноценная еда!! Страшно представить, но более 50% всех заболеваний человека появляются именно от некачественной пищи и неправильного питания!! Человек, как правило, и умирает от какой-либо болезни, а не потому, что он устал или ему просто надоело жить.
Итак, что мы хотим получить от пищи? Чем мы руководствуемся, когда едим? Вроде как утолить голод и получить энергию!! Для этого в обеденный перерыв мы бежим в фаст-фуд или столовую, заказываем там пиццу или гамбургеры, и кормим себя, а вечером как правило, многих дома ждет сковородка жаренной картошки!!! Ну а если уж мы собрались в ресторан ( помните, как у А. Арканова) – и были деду на ужин фурляляй из шейки матки молодой газели и неангажированные лапиздроны с вишневой продрисью, а на сладкое – до ветру сходил….. А тут еще телереклама помогает - Обожрался сыночек?? Вот тебе пачка “Мезима”, глядишь еще влезет пара котлет! Но что требует организм от продукта, который мы употребляем? Ответ настолько прост, что сразу и не сформулируешь. Да я и не стану интриговать: нашему организму от еды нужны строго конкретные нутриенты - белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатка. Ему не нужны трюфеля, шашлык, или лобстеры. Ему в конечном счете, всё равно, откуда поступает этот поистине, золотой набор необх
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
761мм 75%Летняя еда без особого труда