1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Решайте этот вопрос, иначе наш дом треснет»: уфимку возмутила стройка во дворе

Женщина считает, что при согласовании работ были нарушены градостроительные нормы

Поделиться

Из окна женщины видно, как в котлован будущего медицинского центра с каждый днем прибывают грунтовые воды

Из окна женщины видно, как в котлован будущего медицинского центра с каждый днем прибывают грунтовые воды

Поделиться

В Уфе из-за строительства медицинского центра может рухнуть дом

Жительница уфимского района Черниковка Регина Гирфанова пожаловалась на строительство медицинского центра, которое развернулось рядом с жилым домом. Из-за начавшихся строительных работ жилое здание может рухнуть. Об этом сообщила женщина на личной странице мэра города Ульфата Мустафина сегодня, 1 октября.

— По улице Первомайской, 67 идёт стройка медицинского центра. И как я знаю, что наша Черниковка находится над болотом и, следовательно, вода от бурения на данный момент прибывает. Решайте этот вопрос, иначе наш дом треснет и в дальнейшем от этой стройки рухнет. Мало того, что наш сад вырубили, который столько лет нас радовал, так ещё и без согласия жильцов вопрос строительства решили, — сообщила жительница мэру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала женщина, после ее обращения ей ответил начальник информационного отдела мэрии Марсель Байдавлетов.

— Действительно, возле вашего дома по проекту планировки и межевания по результатам публичных слушаний началось строительство медицинского центра. Застройщик предоставил правоустанавливающие документы на данный участок, а также положительное заключение экспертизы проектной документации. Что касается деревьев на указанной территории, мы выдали разрешительные документы на их снос, так как большинство деревьев находились в аварийном состоянии. За снос оставшихся насаждений заказчик оплатил восстановительную в бюджет Уфы, — сообщил он.

Ранее стало известно о том, что знаменитая уфимская активистка Алла Яковлева начала борьбу с новой точечной застройкой в Уфе.

Знаете, где еще в Уфе появилась стройка, которая может стать опасной для жилых домов? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...