1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Мэр Уфы признал, что не может противостоять «хаотичной варварской точечной застройке»

Мустафин прокомментировал решение Хабирова остановить строительство 34-этажного здания на Руставели

Поделиться

Застройщики сильнее власти, выходит из слов Мустафина

Застройщики сильнее власти, выходит из слов Мустафина

У городских чиновников недостаточно политических рычагов, чтобы противостоять точечной застройке в Уфе, заявил мэр Ульфат Мустафин сегодня, 16 сентября, после решения главы Башкирии Радия Хабирова остановить строительство 34-этажного здания во дворе дома № 5 по улице Шота Руставели. Слова Мустафина процитировала его пресс-служба в беседе с корреспондентом UFA1.RU.

— Мы признательны главе республики за сегодняшние решительные действия. Ответственно заявляю, что его решения город выполнит. Республике нужно навести порядок в точечной застройке. Только в Уфе и только с 2016 года до 1 июля 2018 года выдано разрешений на строительство более 4,5 миллиона квадратных метров — и практически всё это точечная застройка, с которой мы боремся. Конечно же, у муниципалитетов не достаточно политических рычагов, чтобы этой хаотичной варварской застройке противостоять. Мы подавали в суды по подобным вопросам неоднократно, но строители с подготовленными юридическими командами продавливают решения в свою пользу, пользуясь несовершенством нормативной базы. С помощью главы республики мы справимся, — отметил Мустафин.

Жители дома на Руставели выступали против строительства небоскреба во дворе, поскольку планировали увидеть там парковку. Также они опасались, что возведение высокого здания может разрушить дом, в котором те проживают, поскольку он находится, с их слов, в предаварийном состоянии.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты вставали на колени перед мэрией, а когда Мустафин отказался с ними встречаться, по словам одной из них, его объявили его в розыск.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!