2 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Радий Хабиров пообещал разобраться с очередями в больницах

Речь идет об онкоцентрах в Уфе, куда приходится съезжаться жителям районов

Поделиться

Глава республики рассказал о том, что планирует сделать для улучшения качества здравоохранения

Глава республики рассказал о том, что планирует сделать для улучшения качества здравоохранения

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсети сообщил о качестве здравоохранения в регионе. Соответствующий пост он опубликовал сегодня, 14 августа. Глава республики рассказал, что ему небезразлична проблема людей, которые хотят получать квалифицированную медицинскую помощь у себя дома в районах республики.

— Сразу по нескольким направлениям мы приближаем медицину к людям. В области онкологии: открываем Центры амбулаторной онкологической помощи по всей республике. Когда их сдадим, не нужно будет ездить в Уфу и отстаивать там очереди, — поделился Хабиров. — Буквально в прошлом году мы обратили внимание, что, несмотря на сильнейший потенциал офтальмологической школы Башкортостана, жители наших приграничных районов вынуждены делать операции на глазах в других регионах. Мы развернули и оснастили в городах Башкортостана сеть офтальмологических центров.

Также глава сообщил, что республика закупила 8 компьютерных томографов, которые отправятся в районы. По словам Хабирова, в регионе также планируется создать центры эндопротезирования.

Ранее мы рассказывали о том, что Радий Хабиров похвалил Минздрав Башкирии за то, что заболевание внебольничной пневмонии не превышает количество излечившихся людей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!