23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Историка, из-за которого могли снести памятник архитектуры в Уфе, привлекут к ответственности

Усадьбу пытались лишить статуса ради возможной парковки

Поделиться

Так выглядел фасад усадьбы Гурылева 

Так выглядел фасад усадьбы Гурылева 

Омского историка Михаила Сафарова, которого уфимцы обвиняли в попытке принизить историко-архитектурную ценность усадьбы Гурылева на Гоголя, 22 и 22/1 через две «отрицательные» экспертизы, которые он дал на дом, привлекут к административной ответственности. Его обвиняют по статье 7.13 КоАП (3 часть) «Действия (бездействие), совершенные в отношении выявленных объектов культурного наследия или на их территориях». Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал источник в в общественном совете при Башкультнаследии.

Усадьбу, напомним, не раз пытались лишить статуса объекта культурного наследия, чтобы снести ее и построить на этом месте парковку для Арбитражного суда Башкирии, который располагается по соседству.

— От имени общественного совета при Башкультнаследии направили несколько писем, в том числе — в Региональное отделение департамента охраны культурного наследия в Нижнем Новгороде. Слава богу, они отреагировали. Мы указали им на грубейшие ошибки, которые допустил Сафаров при написании экспертизы, и попросили их принять меры, — рассказал источник.

Административный штраф по этой статье составляет до 100 тысяч рублей.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в Башкультнаследие с просьбой прокомментировать ситуацию.

Если вы хотите рассказать о городских преобразованиях, которые идут вразрез с законодательством, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!