12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Стало известно о состоянии детей, которые попали в реанимацию после пожара в Уфе

Пожарные вытащили из горящего дома 18 человек

Поделиться

Мальчика откачивал сотрудник МЧС

Мальчика откачивал сотрудник МЧС

Стало известно о состоянии детей, которые попали в реанимацию после пожара в Уфе

Двоих детей, которых вынесли пожарные из горящей многоэтажки в Уфе, выписали из реанимационного отделения. Сейчас ребята находятся вместе со своей семьей на даче. Об этом UFA1.RU рассказала мать спасенных детей, сегодня, 12 июля. Напоминаем, что возгорание произошло 5 июля в многоквартирном доме по улице Степана Злобина. Спасатели МЧС Башкирии эвакуировали из горящего многоквартирного дома 18 человек, шестеро из них — дети, а пожилую пару даже выносили на руках. Пять человек, в том числе четверо детей, увезли в медицинские учреждения. Двое малышей оказались в реанимации, среди них и месячный мальчик.

— Первые сутки были волнения, особенно когда дочку и маленького сына забрали в реанимацию, а меня со старшим сыном положили в терапевтическое отделение. Я и муж не находили себе места, оставалось только рассчитывать на достоверность информации от врачей и уповать на Бога, что все обойдётся, — поделилась женщина с корреспондентом UFA1.RU. — От лица главы семьи и себя лично хотелось бы выразить ещё раз слова огромной благодарности всем спасателям за их компетентность и слаженность действий, а также за квалифицированную помощь скорой и персонала 22-ой больницы. К сожалению, имен героев нашей истории мы не знаем. Ещё раз им спасибо, успехов в жизни и процветания.

Как рассказал начальник пожарной части Руслан Богданов, история могла бы закончиться трагически, если бы не действия спасателей.

— Шел дым сильный, женщина с детьми на девятом этаже стояла на балконе, спасатели поднялись и с помощью специальных аппаратов вынесли детей по лестнице. Было очень сильное задымление — на пятом этаже произошло возгорание, — отметил Руслан. — После детей они на руках вынесли бабушку, потому что она плохо двигалась, а потом следующим дедушку. Людям трудно было дышать, они ждали помощи на балконах. В подъезд невозможно было выйти. Люди просто могли задохнуться.

Ранее стало известно, что Радий Хабиров поручил наградить пожарных, которые спасли от огня 14 человек. Об этом он рассказал на оперативном совещании.

Если вы знаете подробности пожара, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!