5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Уфимец готовится провести митинг против строительства медицинского центра на месте сквера

Со слов активиста, этот вопрос поднимался два года назад, но тогда жители отвоевали сквер

Поделиться

Медцентр должен появиться на этом месте

Медцентр должен появиться на этом месте

В Уфе активист готовится провести митинг против строительства медицинского центра. Со слов Александра Тришина, который проживает по адресу: улица Черниковская, дом 12, квартира 3, пару дней назад пошёл в парикмахерскую и увидел, как работники ЖЭУ № 29 спиливают деревья в сквере, который находится на пересечении улиц Свободы и Первомайской. На его вопрос, что происходит, они ответили, что на этом месте будут строить медицинский центр. Это возмутило уфимца, и он попросил разобраться в этой ситуации главу Башкирии Радия Хабирова. Александр Тришин опубликовал свое обращение на сайте электронной приемной органов власти.

— Этот вопрос по строительству медицинского центра поднимался два года назад, но тогда жители близлежащих домов устроили митинг протеста и всё прекратилось. Теперь опять поднялся этот вопрос, точечная застройка в Уфе запрещена законом, и, если строительство начинается, значит, кто-то в горисполкоме взял взятку и разрешил строительство никому не нужного здания на месте сквера. Я сейчас пишу в соцсети, чтобы народ выходил на митинг в знак протеста строительства ещё одного магазина. Убедительно прошу вас разобраться в данном вопросе и прекратить строительство на месте сквера и засадить деревьями всё, что спилили, и наказать виновных, — сообщил Тришин.

Корреспондент UFA1.RU решил выяснить, что планируют построить на месте горячо любимого сквера. В мэрии Уфы нам сообщили, что действительно на пересечении улиц Свободы и Первомайской, западнее дома № 67, предусмотрено размещение медицинского центра.

— Разработаны проекты планировки и межевания территории квартала, ограниченной улицами Свободы, Черниковской, Кремлевской и Первомайской, и утверждены постановлением от 16.10.2018. № 1700 с учетом результатов публичных слушаний, проведенных 17.07.2018 г., — сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Уфы.

Митинги против строительства храма на месте сквера уже прошли в Екатеринбурге в прошлом году. Противостояние в сквере длилось восемь дней. За ним следили по всей России, как это было читайте в материалах наших коллег из E1.RU.

Если вы знаете подробности стройки, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!