20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На одной из улиц Уфы нашли мальчика-маугли с вывернутой ногой

В жаркий летний день он был в резиновых сапогах

Поделиться

Когда ребенка завели в ближайший обувной магазин, обнаружилось, что у него вывернута нога

Когда ребенка завели в ближайший обувной магазин, обнаружилось, что у него вывернута нога

Сегодня, 19 июня, на улице Вологодской уфимка обнаружила неопрятно одетого мальчика, который в жаркий летний день шел в резиновых сапогах. Он сильно хромал, и при ближайшем рассмотрении оказалось, что у него неестественным образом вывернута нога. Женщина пришла в ужас от увиденного и сразу обратилась к своей подруге — волонтеру Алине Насыровой.

— Так случилось, что я как раз находилась рядом с этим местом и быстро подошла к ним, — рассказывает Алина. — Я спрашиваю у мальчика, почему он в резиновых сапогах, а он отвечает, что у него нет больше ничего.

Сердобольная женщина решила помочь ребенку и приобрести для него подходящую по сезону обувь. Но когда они зашли в ближайший обувной магазин, обнаружилось, что у мальчика вывернута нога.

— Когда он снял обувь, мне прямо плохо стало, — говорит Алина. — Может, он родился таким, может, операция ему нужна. Мальчик без носков, нога в песке и стерта.

Видео: источник UFA1.RU

Волонтер купила ребенку еду и одежду, но он боится их принимать.

— Он говорит, что мама его наругает за это, а брат палками побьет, — рассказывает Алина Насырова.

Мальчик назвал Алине свое имя, сказал, что ему 9 лет, но в школу он не ходит, букв не знает.

— Мы позвонили медсестре по этому району города. Она рассказала, что семья у ребенка неблагополучная, в ней четверо детей, — говорит Алина Насырова. — Мальчика готовят на операцию. Продавцы в соседнем магазине поведали мне, что он часто попрошайничает.

На данный момент волонтер находится с ребенком и ожидает полицию.

— СПЧ при главе республики взял под контроль ситуацию с ребенком, — рассказала правозащитник Эльза Маулимшина. — Мы будем отслеживать состояние мальчика, выясним его семейные обстоятельства и при необходимости окажем содействие в избавлении от пагубных привычек членам семьи. Также мне помогут Наталья Сорг и Олег Галин.

Напомним, что 19 мая мы писали о том, как на одной из детских площадок Уфы обнаружили трехлетнего ребенка, которого оставила пьяная мать.

Если вы знаете о случившемся, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!