12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Поворот в деле Мазовых и миллионы дочери Хабирова в Лондоне: громкие новости за 5 июня в Башкирии

Собрали для вас в одном материале новости, которые больше всего заинтересовали читателей UFA1.RU

Поделиться

Девушка работает в местной компании

Девушка работает в местной компании

Уже несколько месяцев вся страна говорит только о коронавирусе, но от него никуда не убежать. Тем не менее помимо него в Башкирии есть и другие темы для обсуждений. UFA1.RU собрал для вас громкие новости за вчера, 5 июня, которые больше всего заинтересовали читателей.

Светские девочки

Младшая дочь главы Башкирии 22-летняя Рита Хабирова учится в Лондоне. Стоимость английского образования в разы превышает возможность получить диплом в московском университете. Девушка оказалась не на шутку умной, ее заслуги впечатляют. Всю подноготную можете почитать в нашем материале.

Светская львица и экс-кандидат на пост главы Башкирии Сания Тимасова поссорилась с ФК «Уфа». Все произошло из-за того, что представитель клуба назвал грудь модели отретушированной и ненастоящей. Странный конфликт развернулся после того, как женщина попыталась отправить свое фото для того, чтобы его разместили на трибуне во время предстоящих игр команды. Светская львица потребовала извинений от клуба.

Про криминал

Уфимец Александр Валеткин, который в 2015 году изнасиловал и убил 11-летнюю школьницу Виолетту Токарчук, требует компенсировать причиненный ему моральный вред.

— В прокуратуре республики сообщили, что осужденный взыскивает моральный вред, нанесенный ему при задержании полицией в 2015 году. Он указывает, что к нему применялись спецсредства, его били с целью получить признательные показания. По делу назначена экспертиза для установления причинно-следственной связи между полученным вредом здоровью и действиями полиции, — пишет издание «Ъ-Уфа».

Дело о пропаже 38-летнего Артема Мазова и двух его детей, шестилетнего Вячеслава и восьмилетнего Ильи, после семи месяцев безрезультатного поиска передали другим следователям.

А теперь о «короне»

Вахтовик из Башкирии завез коронавирус в «чистый» город в Иркутской области. Мэр города Саянска сообщил, что теперь специалистам предстоит установить всех контактных лиц. С учетом того, что прибывшие рабочие находились не в обсерваторе, а в съемной квартире, из которой могли свободно выходить, список может получиться немаленький.

В Башкирии зафиксировали рекордное количество заболевших коронавирусом. За сутки выявили 119 новых случаев заражения. Об этом сообщает информационный центр по борьбе с коронавирусом в Москве. Теперь число заболевших достигает 3727 случаев. Публикуем список городов, где больше всего инфицированных.

  • Уфа — 1255 зараженных коронавирусом;
  • Нефтекамск — 345 зараженных коронавирусом;
  • Стерлитамак — 151 зараженный коронавирусом;
  • Белебей — 124 зараженных коронавирусом;
  • Кумертау и Салават — по 120 зараженных коронавирусом.

Хотите рассказать интересную историю? Расскажите нам, поделитесь с нами сообщениями, фотографиями и видео. Присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!