12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Уфе процветает масочное диссидентство

UFA1.RU подводит итоги опроса среди читателей

Поделиться

Кто-то носит маски, а кто-то нет

Кто-то носит маски, а кто-то нет

Читатели UFA1.RU либо носят медицинскую маску, снимая ее с носа, либо не носят вообще. Это показали результаты опроса, который редакция провела в субботу, 30 мая. А сегодня, 1 июня, мы подводим результаты опроса.

Итак, 35,39 процента наших читателей маску носят, но спускают ее с носа, потому что так легче дышать. Это, к слову, небезопасно и совершенно бессмысленно. Но закон в Башкирии требует ношения маски, а как носить — ничем не регламентировано.

34,99% наших читателей и есть настоящие диссиденты. Они вообще не носят маски.

Оставшиеся 29,62% носят маски регулярно. Не снимая их.

Что ж, наша республика многонациональна, и в ней живут очень многогранные люди — кто-то носит маски, кто-то нет.

Но, помним, что за нарушение требований об использовании масок, перчаток или иных требований граждане могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Этим же законом установлены штрафы для должностных и юридических лиц. Штрафы для должностных лиц составят от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и от ста тысяч до двухсот тысяч для юридических лиц.

Если у вас есть интересные новости, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!